快訊

道指收復逾千跌點 漲99點 那指弭平4.9%跌幅 漲86點

法軍擊斃撒哈拉「伊斯蘭國領導人」!馬克宏:重大勝利

法國總統馬克宏16日表示,法國軍隊擊斃了伊斯蘭激進分子薩哈拉威、一名大撒哈拉地區的伊斯蘭國領導人。路透
法國總統馬克宏16日表示,法國軍隊擊斃了伊斯蘭激進分子薩哈拉威、一名大撒哈拉地區的伊斯蘭國領導人。路透

法國總統馬克宏16日表示,法國軍隊擊斃了伊斯蘭激進分子薩哈拉威(Adnan Abu Walid al-Sahrawi)、一名大撒哈拉地區的伊斯蘭國領導人。

路透報導,馬克宏在推特上表示「這是我們在薩赫勒地區(Sahel)打擊恐怖組織的又一重大成功」,不過他並沒有透露這場行動的地點。

馬克宏辦公室表示,薩哈拉威是西非薩赫勒地區伊斯蘭國的領導人,他的組織曾在2017年進行一次以美國士兵為目標的襲擊,還補充說2020年8月,薩哈拉威親自下令殺害6名法國慈善工作者和他們的奈及利亞籍司機。

馬克宏曾在7月表示,法國將很快開始重塑其在薩赫勒地區的部隊,該地區一直處於打擊伊斯蘭激進分子的前線。

伊斯蘭國 法國 馬克宏

延伸閱讀

表態角逐總統…巴黎女市長支持度僅8% 整合左派難度大

巴黎女市長宣布參選總統!盼團結左派、力挽社會黨頹勢

確保安全撤阿富汗 英德法籲設安全區

法國總統:務實談撤離 絕非承認神學士

相關新聞

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。