快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

不到一周又來?彭博:「北韓再度試射2枚彈道飛彈」

繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日再次試射2兩枚彈道飛彈。圖為北韓13日公布的試射新型長程巡弋飛彈照片。法新社
繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日再次試射2兩枚彈道飛彈。圖為北韓13日公布的試射新型長程巡弋飛彈照片。法新社

繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日又再次試射2枚彈道飛彈

「彭博」報導,南韓參謀長聯席會議稱,北韓15日下午向朝鮮半島東海岸附近海域發射了2枚彈道飛彈,這與日本海上保衛廳(Japan Coast Guard)的另一份聲明相符,該聲明稱其探測到2枚落在日本專屬經濟區以外的發射體。

報導稱,這是北韓試圖增強其針對日本和韓國核打擊的能力的最新跡象,過去幾個月朝鮮一直在加強生產核材料的能力。聯合國核監督機構表示「朝鮮從7月左右已經恢復寧邊核設施的钚生產」。

此次試射發生之際,正值美國北韓事務特使金星容14日在東京會見日本和韓國代表。與此同時,中國外交部長王毅在首爾之行期間也一直在討論朝鮮的核計劃。

彈道飛彈 北韓 日本

延伸閱讀

英國女王向金正恩發「國慶賀電 」?白金漢宮:是真的

北韓新飛彈可載核武 範圍壟罩日韓 美批:威脅國際社會

美日韓14日將會談 北韓試射「施壓」意味濃

北韓稱試射長程巡弋飛彈 南韓外長:顯示對話迫切性

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。