快訊

染疫開業醫服用抗病毒藥初體驗:腹瀉、嘔吐、舌苦麻

直播/又見兒童重症死亡個案? 指揮中心下午2時說明

猴痘疫情擴散中:「傳染原因不明」怎麼防?

FT:拜登提面對面會談 未獲習近平同意

金融時報報導,拜登日前與習近平進行電話對談,提議舉行峰會以利當面對談,但未獲習近平同意。美聯社
金融時報報導,拜登日前與習近平進行電話對談,提議舉行峰會以利當面對談,但未獲習近平同意。美聯社

消息人士透露,美國總統拜登上周與中國大陸國家主席習近平進行90分鐘電話對談,提議舉行峰會以利當面對談,但未獲習近平同意。

金融時報報導,習近平並未接受拜登的提議,而是堅持要求華府軟化對北京的強硬態度。白宮和中國駐美大使館尚未對此發表看法。

知悉這場電話對談的消息人士指出,這項報導是準確的。這位人士說:「習近平顯然暗示,首先須改善兩國關係的基調和氛圍。」

消息人士表示,拜登把舉行峰會當作後續接觸習近平的其中一種可能性,並評估不會立刻獲得回應。

金融時報引述一名美國官員報導,白宮認為,習近平沒有參與峰會的想法,部分是因擔憂新冠肺炎疫情

20國集團(G20)10月將在義大利舉行年度峰會,外界認為這個場合適合美中當面會談。但自疫情爆發以來,習近平寸步未離中國大陸。

習近平 拜登 疫情

延伸閱讀

FT:上周通話90分鐘 習無視拜登會面要求

運價飆漲 美農業出口商促拜登政府監管

習近平有意強化控制 中國面臨新文革?

習近平赴陝西考察 明參與大陸全運會開幕

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。