快訊

高雄+12「大量確診足跡曝光」 曾去特力屋、義享天地、渡輪站

明天過後土耳其:斷氣危機中的伊斯坦堡「封城大暴雪」

四方安全對話9月24日華府登場 莫迪將訪美

印度總理莫迪喊。(美聯社)
印度總理莫迪喊。(美聯社)

印度外交部今天宣布,總理莫迪將出席24日在華盛頓舉行的四方安全對話(Quad),與另3國領袖討論COVID-19(2019冠狀病毒疾病)與其他「具有共同利益」的區域性議題。

印度外交部發布的新聞稿稱,除了莫迪(NarendraModi)之外,美國總統拜登(Joseph Biden)、澳洲總理莫里森(Scott Morrison)和日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)都會親自出席這場實體會議。

這將是莫迪近6個月來的首次出國行程。

根據印度外交部,4國領袖將檢視今年3月間首屆視訊峰會後的工作進展,包括疫苗倡議,並討論「具有共同利益」的區域性議題。

在阿富汗政局變化以及塔利班政權有無可能庇護恐怖主組織等議題持續引起國際關切之際,新聞稿未點名阿富汗議題,僅稱與會領袖們將就現今全球性的議題交換意見,例如:關鍵及新興科技、連接性與基礎設施、網路安全、海事安全、人道援助與災難救助、氣候變遷及教育等。

印度外交部稱, 4國領袖的共同願景是確保印太地區持自由、開放與包容,這場峰會將給予他們一個寶貴的交流機會。

除了四方安全對話之外,莫迪還會在25日召開的第76屆聯合國大會高階會議總辯論上發表致詞。

今年聯合國大會暨總辯論的主題為「透過希望打造堅韌-自COVID-19復甦、永續重建、回應地球所需、尊重人民權利,及振興聯合國」。

另外,「印度時報」(The Times of India)稍早前曾報導,莫迪料將於四方安全對話前先與拜登舉行兩人之間首次的雙邊會議。

報導說,拜登與莫迪的會面,將在阿富汗政局變動下,帶動地緣政治版塊移動,以及中國對美、印兩國持續構成高度挑戰的背景下舉行。

莫迪 印度 外交部

延伸閱讀

你被加稅了嗎?個人稅37%→39.6% 資本利得稅20%→25%

拜登強制防疫令 全美不到3成學校達標

聯合國大會將開議 美:支持台灣有意義的國際參與

聯合國募款助阿富汗 布林肯駁中國「背棄盟友說」

相關新聞

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。