快訊

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

德大選電視辯論後民調 梅克爾保守陣營落後

德國總理候選人拉謝特(Armin Laschet)。 路透社
德國總理候選人拉謝特(Armin Laschet)。 路透社

德國大選電視辯論會後,代表社會民主黨出馬的現任財政部長蕭茲,在即時民調勝過梅克爾所屬的保守派陣營人選拉謝特。距離大選剩不到2週,社民黨登上總理大位的可能性日增。

候選人今天進行90分鐘的辯論後,德國第一電視台(ARD)舉行即時民調發現,41%選民認為蕭茲(Olaf Scholz)的表現比較令人信服,相較下拉謝特(Armin Laschet)為27%,綠黨候選人貝爾伯克(Annalena Baerbock)為25%。

德國財政部和司法部上週遭到檢方突襲,調查政府的反洗錢部門。拉謝特在辯論時指控蕭茲管理失當。他說:「如果我的財政部長表現像你一樣,那就有大問題了。」

蕭茲不慌不忙,神態自若地指控拉謝特扭曲事實,稱他對於財政部遭到調查的說法很「不誠實」,表示檢方只是想要調取一些資訊而已。

現任總理梅克爾(Angela Merkel)在領導歐洲最大經濟體德國長達16年後,宣布不再參選,而保守派陣營正逐漸失去她的號召力。

民調12日顯示,社會民主黨(SPD)的支持率擴大領先保守派。INSA民調顯示,社民黨支持率為26%,較一週前上升,也是自2017年6月以來最高支持率。保守派的支持率維持在20%不變,綠黨支持率則下滑一個百分點來到15%。

現任德國北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)總理拉謝特在過去3個月丟掉了8到9個百分點,正試圖力挽狂瀾。

德國 民調 梅克爾

延伸閱讀

德國推大眾運輸、足球場「超方便流動接種站」!無需預約或支付就能打

梅克爾淡出政壇 留下厚重的外交遺產

與拜登通話後… 習近平致電梅克爾 肯定中德關係

德駐中大使上任2周突去世 梅克爾震驚、死因未公布

相關新聞

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

美國務院公布民主峰會名單 我在受邀名單內

美國總統拜登12月將舉行首屆線上民主峰會,美國國務院今天公布與會者名單,台灣確定受邀,中國大陸、俄國並未受邀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。