快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

德大選電視辯論後民調 梅克爾保守陣營落後

德國總理候選人拉謝特(Armin Laschet)。 路透社
德國總理候選人拉謝特(Armin Laschet)。 路透社

德國大選電視辯論會後,代表社會民主黨出馬的現任財政部長蕭茲,在即時民調勝過梅克爾所屬的保守派陣營人選拉謝特。距離大選剩不到2週,社民黨登上總理大位的可能性日增。

候選人今天進行90分鐘的辯論後,德國第一電視台(ARD)舉行即時民調發現,41%選民認為蕭茲(Olaf Scholz)的表現比較令人信服,相較下拉謝特(Armin Laschet)為27%,綠黨候選人貝爾伯克(Annalena Baerbock)為25%。

德國財政部和司法部上週遭到檢方突襲,調查政府的反洗錢部門。拉謝特在辯論時指控蕭茲管理失當。他說:「如果我的財政部長表現像你一樣,那就有大問題了。」

蕭茲不慌不忙,神態自若地指控拉謝特扭曲事實,稱他對於財政部遭到調查的說法很「不誠實」,表示檢方只是想要調取一些資訊而已。

現任總理梅克爾(Angela Merkel)在領導歐洲最大經濟體德國長達16年後,宣布不再參選,而保守派陣營正逐漸失去她的號召力。

民調12日顯示,社會民主黨(SPD)的支持率擴大領先保守派。INSA民調顯示,社民黨支持率為26%,較一週前上升,也是自2017年6月以來最高支持率。保守派的支持率維持在20%不變,綠黨支持率則下滑一個百分點來到15%。

現任德國北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)總理拉謝特在過去3個月丟掉了8到9個百分點,正試圖力挽狂瀾。

德國 民調 梅克爾

延伸閱讀

德國推大眾運輸、足球場「超方便流動接種站」!無需預約或支付就能打

梅克爾淡出政壇 留下厚重的外交遺產

與拜登通話後… 習近平致電梅克爾 肯定中德關係

德駐中大使上任2周突去世 梅克爾震驚、死因未公布

相關新聞

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

關係好轉?俄應美要求 搗毀橫行全球的駭客組織REvil

俄羅斯聯邦安全局(FSB)14日表示,應美國政府要求,已搗毀全球最惡名昭彰的網路犯罪組織REvil,並逮捕其中一些成員。...

時機敏感!烏克蘭多個政府機構網站遭大規模網路攻擊

英國天空新聞報導,烏克蘭外交部、內閣首長、農業政策、國家安全暨國防委員會,及教育部等政府機構網站遭大規模網路攻擊。俄國常...

米蘭跨年成惡夢 警方追查多名女子遭趁亂性侵案

義大利北部城市米蘭(Milan)跨年夜驚傳集體性侵案,警方在15名年輕男子和3名未成年男孩被指認疑似涉案後,已在米蘭和杜...

烏克蘭私下找俄:願談烏東自治

美國與歐洲盟邦本周針對烏克蘭局勢與俄國一連舉行三場會談,但烏克蘭只有最後一場能以歐洲安全暨合作組織(OSCE)會員身分上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。