6名巴勒斯坦人湯匙挖地道越獄 以色列已捉回4人

以色列警方今天表示,6名巴勒斯坦激進組織成員6日自以色列北部一座戒備森嚴的監獄脫逃,目前已抓回4人。示意圖/Ingimage
以色列警方今天表示,6名巴勒斯坦激進組織成員6日自以色列北部一座戒備森嚴的監獄脫逃,目前已抓回4人。示意圖/Ingimage

以色列警方今天表示,6名巴勒斯坦激進組織成員6日自以色列北部一座戒備森嚴的監獄脫逃,目前已抓回4人。這是以色列史上最大規模的越獄事件。

媒體報導,以色列國家安全局(Shin Bet)6日表示,這6名囚犯同住一間牢房,利用偷帶的手機與監獄外頭的人聯絡,成功挖了一條隧道逃脫,監獄外有汽車接應。

獄方發布的影片顯示,牢房內的水槽下方被挖出一條狹窄的隧道。囚犯疑似就是從隧道中離開。「耶路撒冷郵報」(Jerusalem Post)報導,囚犯用了大概一個月挖好隧道,工具僅是一支生鏽的湯匙。

6日發生越獄事件後,以色列派軍隊進駐約旦河西岸,展開大規模追捕行動。

法新社報導,警方昨晚先捉回兩名伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)成員,分別是48歲的奎德里(YaqoubQadri)和45歲的馬默德.阿布杜拉.阿爾達(Mahmoud Abdullah Ardah)。

警方在聲明中表示,警方追查到兩名越獄囚犯的下落後,出動直升機追捕,在拿撒勒(Nazareth)南方逮捕兩名囚犯時,兩人未做抵抗。

警方之後在拿撒勒郊區的卡車停車場發現另外兩名囚犯,一名是來自約旦河西岸城鎮哲寧(Jenin)的知名激進分子領袖蘇貝迪(Zakaria Zubeidi)。

另一人據信是越獄的幕後主使者穆罕默德.卡西姆.阿爾達(Mohamed Qassem Ardah),他在2002年因為在伊斯蘭聖戰組織武裝部隊擔任的角色,被判終身監禁。

警方表示:「不久前抓到另外兩名越獄犯…他們躲在卡車停車場。追捕其他兩名囚犯的行動持續進行。」

路透社報導,以色列媒體刊登的照片顯示,蘇貝迪和穆罕默德.卡西姆.阿爾達落網後,兩人矇眼跪地,雙手被綁在身後。

以色列 監獄 巴勒斯坦

延伸閱讀

莫德納、BNT哪個抗Delta較持久?前台大醫師用一國家給答案

「大家對Delta過分恐慌」 專家:台灣人有這法寶守得住

以色列「連頭女嬰」成功分離!出生一年終「見到彼此」

以色列爆越獄事件!6巴勒斯坦人挖地道脫逃 含知名激進分子

相關新聞

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。