快訊

第十二輪再加開!41歲以上可預約AZ疫苗 今18點開放

高鐵延伸屏東案 蘇貞昌:未來會規畫到潮州

忘記填充疫苗 日本埼玉醫師竟幫民眾「打空氣」

日本東京一名醫護人員今年5月正為注射器填充莫德納疫苗。圖非當事人。路透
日本東京一名醫護人員今年5月正為注射器填充莫德納疫苗。圖非當事人。路透

日本NHK報導,埼玉縣秩父市當局8日承認,今年7月4日發生疫苗施打烏龍事件,當地大規模接種會場一名醫師忘記填充疫苗,竟直接幫一名年長婦女注射約0.3毫升的空氣。目前該名婦女健康沒有異常。

秩父市衛生當局指出,正常狀況下,醫師打完疫苗後,護理師會填充疫苗液至注射器,再由醫師和護理師一起確認,但當時沒有確實執行步驟。當局也呼籲醫療機構為民眾施打疫苗時,務必確認注射器內有疫苗再施打。

疫苗 醫師 護理師

延伸閱讀

陳時中邀機組員工會開會 聚焦第3劑疫苗等3議題

施打BNT前「15項精密步驟」曝光! 網看呆:先幫醫護哭了

賀錦麗前腳走王毅後腳到越南 疫苗拌手禮成焦點

應對Delta病毒 陸疾控:完成臨床前研究 展開疫苗研發

相關新聞

真子夫婦召開結婚記者會 小室:「我愛真子」

日本真子公主內親王26日脫離王室,和大學同學小室圭結婚成為「小室真子」。夫婦兩人26日下午召開記者會,真子對於在王室成長...

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,將在明天與大學同學小室圭登記結婚,真子今天上午拜訪祖父母上皇明仁與上皇后美智子報告...

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。