因疫情未出賽東奧!國際奧委會「暫停北韓參賽資格」

北韓今年4月以新冠疫情嚴峻為由拒絕派隊參加東京奧運會,而近日也被國際奧委會也宣布,北韓奧委會的資格會被暫停至2022年底、甚至可能延長,這也代表北韓將不能參加明年2月的北京冬季奧運。美聯社
北韓今年4月以新冠疫情嚴峻為由拒絕派隊參加東京奧運會,而近日也被國際奧委會也宣布,北韓奧委會的資格會被暫停至2022年底、甚至可能延長,這也代表北韓將不能參加明年2月的北京冬季奧運。美聯社

北韓今年4月以新冠疫情嚴峻為由拒絕派隊參加東京奧運會,而近日也被國際奧委會也宣布,北韓奧委會的資格會被暫停至2022年底、甚至可能延長,這也代表北韓將不能參加明年2月的北京冬季奧運。

「衛報」報導,國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)表示「他們違反了奧林匹克憲章,也沒有履行奧林匹克憲章規定的參加義務」,並指出北韓奧委會資格將暫停至2022年,且可能延長期限。北韓奧委會也將被沒收上屆奧運會應得的資金。

這項變動標誌著自2018年南韓冬季奧運會以來,北韓參與奧運會的情況急劇下降,不過巴赫表示,有取得奧運資格參加北京賽事的北韓運動員未來仍有可能以單獨資格獲准參賽。

當被問及包括北韓和阿富汗等女性可能會失去參加體育運動權利的國家時,巴赫表示參加奧運會可以向世界展示「每個人都能和平地生活在一起,沒有任何歧視」。

東京奧運 北韓 北京

延伸閱讀

國際奧會前主席侯格辭世 享壽79歲

IWF腐敗導致舉重將會從奧運剔除?英國女將:除非官員全部辭職

國際奧會主席抵日 出席帕運開幕式免隔離

日本奧運大臣護航IOC主席逛銀座 引爆日網友怒火

相關新聞

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

5名脫北者狀告北韓政府號稱的歸國運動,實際上是一場騙局,對平壤當局合計求償5億日幣。東京地裁今天象徵性傳喚北韓最高領導人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。