快訊

評/美中和解了嗎?拜登如何處理對中貿易政策

大手筆寵妻!台積電魏哲家贈妻千張股票 市值近6億元

宮鬥?英女王駕崩因應計畫、王儲繼位計畫同時曝光

英國女王伊麗莎白二世與王儲查理王子。(美聯社)
英國女王伊麗莎白二世與王儲查理王子。(美聯社)

英國每日郵報報導,關於英國女王伊麗莎白二世過世後因應計畫的英國最高機密文件外洩,計畫內容包括所有政府機關在10分鐘內降半旗,王儲查理王子發表電視演說,追悼會將在倫敦聖保羅座堂舉行。

政治新聞網站POLITICO取得的英國內閣辦公室機密文件顯示,女王過世因應計畫名為「倫敦橋行動」。讓英國政府更難堪的是,查理王子繼位計畫「春潮行動」也外洩。

文件顯示,萬一英國女王駕崩,第一個被通知的白金漢宮以外的人將是英國首相,接著白金漢宮會通知內閣成員、英國君主諮詢機構樞密院成員和軍方等領域的高階成員,軍方將在幾小時後在全國各地發射禮炮向女王致敬。

接著,白金漢宮會發布正式通知,透過媒體公布這個不幸的消息,女王的葬禮將在10天後於西敏寺舉行,女王將葬在溫莎堡已故王夫菲力普親王的墓旁。

女王遺體下葬前,會安放在西敏宮供民眾弔唁三天,每天開放23小時。

每日郵報說,並無跡象顯示95歲的女王健康不佳,這麼敏感的文件何以外洩令人費解。

女王 英國 白金漢宮 伊麗莎白二世

延伸閱讀

暴力鴨沒想像中保值?英國CCA入庫Toyota GR Yaris,預估金額跌破眼鏡

殘殺4名西方人質 IS「披頭四」成員在美認罪

英國仗義解囊 支援阿富汗鄰國庇護逃離家園難民

中職/拳擊女王陳念琴霸氣開球 還為猿隊禱告順利贏球

相關新聞

為氣候峰會遷就陸?美高層內鬨

華盛頓郵報報導,在聯合國氣候變化綱要公約第廿六次締約方會議(COP26)本月卅一日登場之前,美國拜登政府的高層官員就「保...

真子夫婦召開結婚記者會 小室:「我愛真子」

日本真子公主內親王26日脫離王室,和大學同學小室圭結婚成為「小室真子」。夫婦兩人26日下午召開記者會,真子對於在王室成長...

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,將在明天與大學同學小室圭登記結婚,真子今天上午拜訪祖父母上皇明仁與上皇后美智子報告...

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。