快訊

高雄出現確診黑數? 傳產認了、高科技業照法規來

日職/超燙!確診後回歸首戰 吳念庭炸2分砲、4分打點

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

小朋友請他訂閱YouTube頻道 普亭困惑問:簽什麼?

俄羅斯總統普亭拜訪海參崴的一所學校期間,被一位10歲小朋友拜託訂閱YouTube頻道,讓他難得流露出些許的困惑。路透/TASS
俄羅斯總統普亭拜訪海參崴的一所學校期間,被一位10歲小朋友拜託訂閱YouTube頻道,讓他難得流露出些許的困惑。路透/TASS

泰晤士報1日報導,俄羅斯總統普亭也許以政治狡猾聞名天下,但當一位10歲小朋友拜託他訂閱自己的YouTube頻道時,竟讓他難得流露出些許的困惑。

據報導,就在普亭拜訪海參崴的一所學校期間,10歲的葉格爾(Yegor)告訴他,自己直播過節目,「第一集已經上了我的YouTube頻道,叫『紅叉子』(Red Fork)。請訂閱,我會非常高興的」。

從影片可看到,普亭一度想講預算問題,但隨即有一點困惑地反問道,「我必須簽些什麼?簽什麼?我不懂,我應該簽什麼嗎?」

此時,葉格爾剛剛坐下,其他與會的小朋友則響起掌聲,據指也有人輕聲發笑。困惑的普亭則一邊提問,一邊以手勢請人把麥克風再拿給葉格爾。臉上同樣掩不住笑意的葉格爾則趕緊起身解釋YouTube頻道「是一個社群媒體網站」,普亭頓時會意,「啊!好的、好的、好的」。

當葉格爾再問「你會訂閱嗎?」的時候,普亭總統則回應「好的,就你的頻道?」

眾所皆知普亭不喜歡網際網路,形容是「一半滿是色情」的「CIA計畫」。據指他後來告訴孩子們,網路可用的資訊多數是「垃圾」。目前不清楚普亭是否實現葉格爾的願望,但葉格爾的YouTube頻道倒是因為這一次高調互動,僅用幾小時就新增約2000名網友跟隨。

普亭 直播 俄羅斯 社群媒體 YouTube

延伸閱讀

教宗評阿富汗情勢 盼盡外交努力護民眾免受報復

梅克爾訪俄羅斯 要求普亭向神學士施壓

梅克爾會普亭 促釋放納瓦尼

俄羅斯總統普亭:國際社會必須防止阿富汗「崩潰」

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。