快訊

1000元國旅券怎抽看這!觀光局:這天前登記有4次機會

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

逾550名解放軍將赴俄 參加上合組織反恐軍演

綜合陸媒報導,上海合作組織成員國聯合舉行的「和平使命-2021」反恐軍事演習將於9月11日在俄羅斯舉行,中國將派出逾550名解放軍參演。

綜合中國日報網等陸媒今天報導,「和平使命-2021」聯演由中國、俄羅斯、哈薩克、塔吉克、吉爾吉斯、印度、巴基斯坦、烏茲別克等8個上合組織成員國參演,總兵力約4000人。演習將從9月11日至25日於俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場舉行。

報導說,中方將派出逾550名軍人以及130輛裝備參加「和平使命-2021」聯合反恐演習,主要演練偵察監視、火力打擊、外圍封控、地面突擊、抗擊無人機襲擊等。

中方聯合戰役指揮機構和參演部隊由北部戰區及所轄部隊派出。參演部隊將分別採取鐵路、空中等多種投送方式,區分多個梯隊進行遠程跨境投送,預計9月10日全部抵達演習地域。

中國國防部表示,這次演習是上合組織框架內的例行性演習,旨在深化各成員國防務安全合作,提高應對新挑戰新威脅的能力,共同維護地區和平與安全。

中方參演部隊鐵路輸送第一梯隊已於26日晚間,從吉林啟程前往演習地點。

演習 俄羅斯 反恐

延伸閱讀

美軍艦艇航經台海 解放軍同步實施聯合對海突擊訓練

中國大陸亮劍印度?西藏軍區舉行大規模軍演

解放軍嚴密操演 72小時擾動美台緊張

不滿美台互動 解放軍試射2新飛彈 距離覆蓋美亞太基地

相關新聞

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

不到一周又來?彭博:「北韓再度試射2枚彈道飛彈」

繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日又再次試射2枚彈道飛彈。

陸駐美大使爆粗魯言論 在不公開會議要美國「閉嘴」

美國保守派媒體「國家評論」10日報導,中國大陸新任駐美大使秦剛8月31日在非政府組織「美中關係全國委員會」主辦的一場不公...

菲執政黨提名 杜特蒂選副總統

菲律賓執政黨「民主菲人-國民力量黨」八日宣布,提名總統杜特蒂為明年五月全國大選的副總統候選人,外界視為杜特蒂延續政治野心...

因疫情未出賽東奧!國際奧委會「暫停北韓參賽資格」

北韓今年4月以新冠疫情嚴峻為由拒絕派隊參加東京奧運會,而近日也被國際奧委會也宣布,北韓奧委會的資格會被暫停至2022年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。