快訊

因「媽媽喜歡」才娶Angelababy?黃曉明昔甜曝原因

高雄大寮一家三口遊宜蘭染疫 曾去過丹丹漢堡、石二鍋

重申對亞洲承諾!賀錦麗:「美國不會逼盟友選邊站」

美國副總統賀錦麗近日提出警告,稱中國對亞洲國家構成威脅,同時向該地區國家保證「美國不會強迫各國在世界最大經濟體之間選邊站」。法新社
美國副總統賀錦麗近日提出警告,稱中國對亞洲國家構成威脅,同時向該地區國家保證「美國不會強迫各國在世界最大經濟體之間選邊站」。法新社

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)近日提出警告,稱中國對亞洲國家構成威脅,同時向該地區國家保證「美國不會強迫各國在世界最大經濟體之間選邊站」。

「彭博」報導,賀錦麗24日在新加坡的一次演講中談到美國對建立在規則、人權、海洋自由和商業上地區的願景。她還提議由美國主辦2023年亞太經濟合作會議(Asia-Pacific Economic Cooperation)的21國峰會,表明美國政府對多邊參與的承諾。

此外,在賀錦麗對北京當局的評論中,她指責中國對其在南海的巨大領土主張進行脅迫和恐嚇,稱「北京的行為繼續破壞以規則為基礎的秩序,威脅各國主權」。賀錦麗還強調,美國的伙伴關係現在將以「坦誠、開放、包容、利益共享和互利為基礎」,補充說道「我們在東南亞和印太地區的參與不是針對任何一個國家,也不是為了讓任何人在國家之間選邊站」。

賀錦麗還在演講開始時談到阿富汗議題,並捍衛總統拜登(Joe Biden)的決定、稱撤軍是「勇敢和正確的」,同時表示美國「專注於撤離美國公民和脆弱的阿富汗人」。

賀錦麗 北京 阿富汗

延伸閱讀

一開始沒派軍進喀布爾救人 傳拜登憂「黑鷹計畫」重演

8月底來不及!英相將促拜登延長撤軍期限

賀錦麗訪星國 安撫亞洲盟邦 尋求國際支持抗中

賓拉登曾下令別殺拜登 信件曝光「讓他當總統」:美國自會陷入危機

相關新聞

北韓6度射彈 連續發射能力增強

南韓聯合參謀本部表示,北韓於廿七日上午八時和八時零五分各發射了一枚疑似短程彈道飛彈的發射體。發射地點為咸鏡南道咸興一帶,...

絕不善罷甘休!立陶宛總統再喊話 籲內閣與台灣洽談代表處改名

立陶宛總統諾賽達(Gitanas Nauseda)今(27)日公開向該國內閣喊話,修改「駐立陶宛台灣代表處」(The T...

強生:陸軍機擾台 無益區域穩定

英國首相強生廿六日表示,中國大陸軍機侵擾台灣西南防空識別區,無益於此區域的和平與穩定。

將更改台灣代表處名稱?立陶宛外長重申:沒有這計畫

路透社昨天報導,為降低與中國的緊張態勢,立陶宛外長藍斯柏吉斯曾考慮請台灣方面調整駐立陶宛代表處的「中文」名稱。藍斯柏吉斯...

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。