快訊

劉德華代言汽車廣告爆抄襲「一字不漏」 奧迪官方發聲明致歉

竹聯幫站穩香江都靠他 青堂大老「鼠哥」告別兄弟生涯

高嘉瑜、邱志偉今快篩陽性 曝喉嚨痛半夜咳醒

梅克爾會普亭 促釋放納瓦尼

德國總理梅克爾(左)20日訪問莫斯科,與俄羅斯總統普亭(右)會談。兩人討論神學士接管阿富汗、烏克蘭東部一觸即發的戰爭和俄國盟友白俄羅斯的專制鎮壓等議題。(美聯社)
德國總理梅克爾(左)20日訪問莫斯科,與俄羅斯總統普亭(右)會談。兩人討論神學士接管阿富汗、烏克蘭東部一觸即發的戰爭和俄國盟友白俄羅斯的專制鎮壓等議題。(美聯社)

德國總理梅克爾20日訪問莫斯科,與俄羅斯總統普亭舉行會談。兩人討論神學士接管阿富汗、烏克蘭東部一觸即發的戰爭和俄國盟友白俄羅斯的專制鎮壓等議題。梅克爾結束訪俄行程後,還將造訪與俄國有敵對關係的烏克蘭。

中央社引述法新社報導,梅克爾(Angela Merkel)和普亭(Vladimir Putin)的會晤,正值俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)遭神經毒攻擊一周年。目前在俄國坐牢的納瓦尼當時在德國柏林接受治療,才保住一命。

梅克爾將神經毒劑攻擊歸咎於克里姆林宮,並要求莫斯科釋放2月自德返俄便遭監禁至今的納瓦尼。但普亭對下毒指控予以否認。

兩人還談到阿富汗、烏克蘭、利比亞和北溪天然氣管道二線等議題。普亭表示,必須停止把外部價值觀和民主強加其他國家,「必須停止不負責任的政策,強加外部價值觀,不考慮歷史和民族或宗教特性並完全無視他國人民生活傳統而意圖在他國建立別樣模式的民主。」

這將是梅克爾任內最後一次訪問俄國。德國政府發言人清楚表明,這場會談挑的日期並非偶然,「沒錯,那天正是納瓦尼遭下毒一周年。而我們提出的要求至今仍未兌現。」他表示,這樁案件「尚未查出真相」,這對德俄關係構成「沈重負擔」。

梅克爾

延伸閱讀

俄羅斯總統普亭:國際社會必須防止阿富汗「崩潰」

拜登、梅克爾通話 商討阿富汗撤僑情況

梅克爾認誤判阿富汗「以為還有時間」 承諾撤離為德工作阿國人

梅克爾發聲:德國必須從阿富汗救出10,000人

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。