快訊

和平獎與金牌的出征! 衣索比亞內戰決死總動員

南非醫生警告:Omicron早期症狀「輕微」 不會失去味覺

重覆封城疫苗施打過慢 澳洲總理支持度跌至新低

澳洲總理莫里森。 歐新社
澳洲總理莫里森。 歐新社

今天出爐的民調顯示,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)支持度跌至COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來新低,反映民眾對當局反覆封城和緩慢疫苗施打速度的不滿。

「新聞民意測驗所」(Newspoll)受「澳洲人報」(The Australian)委託所作民調顯示,莫里森支持度掉4個百分點至47%;這是莫里森政府去年稍早野火因應不當招致批評以來的最低點。

莫里森因疫苗施打作業速度太慢而遭砲轟,批評者認為,疫苗施打龜速,導致國家大片地區為了對抗高傳染性的Delta變異株而陷入封鎖令開開停停的循環。

民調顯示,對莫里森因應疫情抱持肯定態度的受訪者,從去年4月的85%高峰跌至48%。

澳洲兩大城市雪梨(Sydney)和墨爾本(Melbourne)仍在實施封城;第3大城布里斯本(Brisbane)所在的昆士蘭州,則於昨天脫離嚴格的居家防疫令。

澳洲疫情確診、死亡病例之所以能維持低檔,全拜當局迅速封城、嚴苛邊境管制、快速追蹤接觸史所賜,至今累計3萬6250人染疫,938人病亡。

莫里森 澳洲 疫情

延伸閱讀

立陶宛捐贈1.9萬劑疫苗 完成封緘今放行

食藥署完成立陶宛捐贈AZ疫苗檢驗 核發封緘證明

日本職業別接種作廢逾8千劑疫苗 多因冰箱出問題

故意?環時:路透又給中國運動員配醜圖 中大使批雙標

相關新聞

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

美國務院公布民主峰會名單 我在受邀名單內

美國總統拜登12月將舉行首屆線上民主峰會,美國國務院今天公布與會者名單,台灣確定受邀,中國大陸、俄國並未受邀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。