快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

印尼女兵「童貞測試」廢除! 人權組織:做正確的事情

印尼軍隊長期以來飽受批評、對女性招募時採取的「童貞測試」即將廢除,這個決定也受到人權組織歡迎。歐新社
印尼軍隊長期以來飽受批評、對女性招募時採取的「童貞測試」即將廢除,這個決定也受到人權組織歡迎。歐新社

印尼軍隊長期以來飽受批評、對女性招募時採取的「童貞測試」即將廢除,這個決定也受到人權組織歡迎。

「衛報」報導,這項飽受爭議的測試在印尼被稱為「兩指測試」,因為在檢查過程中,醫生會將兩根手指插入女性的陰道內,以檢查處女膜是否仍然完好無損,而那些宣稱不是處女的人將被拒絕招募。

在與印尼各地軍事指揮官的電話會議上,印尼陸軍參謀長佩爾卡薩將軍(Andika Perkasa)表示,這項長達數十年的做法即將結束,並表示女性將以與男性相同的方式被招募。佩卡薩將軍在7月18日上傳到印尼軍隊官方YouTube頻道的電話會議摘錄中提到「將根據他們是否有能力了解軍隊的教育過程來選擇新兵」。

佩爾卡薩將軍接著說道「除此之外,不會再有 (醫學) 檢查。有些事情不相關,而且我們不能再做這種檢查了,我們必須像對男性新兵一樣地對女性新兵進行同樣檢查」。

「人權觀察」(Human Rights Watch)組織表示,會議中所說的變化指的是「印尼軍隊所有部門幾十年來對女性新兵濫用『不科學和歧視性的童貞測試』」。據報導,印尼海軍和空軍將效仿陸軍,印尼軍方目前尚未回應這個決定。

「人權觀察」印尼研究員哈索諾(Andreas Harsono)也讚賞軍隊正在做「正確的事情」,並補充說「現在,領地和營指揮官有責任聽從命令,並認識到這種做法的不科學和濫用權利的性質」。

全國暴力侵害婦女委員會(Komnas Perempuan)專員奇比葉(Alim Qibtiyah)表示,她仍在等待政策轉變正式生效,但這可能意味著女性有更多機會參軍。目前印尼45萬名武裝人員中只有10%是女性。奇比葉表示「這將為女性提供更多機會,他們會因為自己的本性而被接受,對此感到自信和自在」。

印尼 人權

延伸閱讀

追尋英烈千秋 自忠學堂有獎徵文

印尼Q2經濟成長創逾十年最快增速 疫情恐拖累復甦前景

紅毛猩猩戴太陽眼鏡影片爆紅 逾4400萬人瀏覽

羽球/大陸「咆哮姐」輸了 印尼奪下國史首面女雙金牌

相關新聞

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

烏克蘭事件不能在亞洲重演 坎伯透露東協峰會將談台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,即將舉行的東協峰會將談到各種議題包含台海;美國將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。