快訊

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

再也不能色色? 日本「AV新法」產業衝擊之亂

影/中壢殯葬園區大火 6家禮儀公司鐵皮屋燒毀

印尼女兵「童貞測試」廢除! 人權組織:做正確的事情

印尼軍隊長期以來飽受批評、對女性招募時採取的「童貞測試」即將廢除,這個決定也受到人權組織歡迎。歐新社
印尼軍隊長期以來飽受批評、對女性招募時採取的「童貞測試」即將廢除,這個決定也受到人權組織歡迎。歐新社

印尼軍隊長期以來飽受批評、對女性招募時採取的「童貞測試」即將廢除,這個決定也受到人權組織歡迎。

「衛報」報導,這項飽受爭議的測試在印尼被稱為「兩指測試」,因為在檢查過程中,醫生會將兩根手指插入女性的陰道內,以檢查處女膜是否仍然完好無損,而那些宣稱不是處女的人將被拒絕招募。

在與印尼各地軍事指揮官的電話會議上,印尼陸軍參謀長佩爾卡薩將軍(Andika Perkasa)表示,這項長達數十年的做法即將結束,並表示女性將以與男性相同的方式被招募。佩卡薩將軍在7月18日上傳到印尼軍隊官方YouTube頻道的電話會議摘錄中提到「將根據他們是否有能力了解軍隊的教育過程來選擇新兵」。

佩爾卡薩將軍接著說道「除此之外,不會再有 (醫學) 檢查。有些事情不相關,而且我們不能再做這種檢查了,我們必須像對男性新兵一樣地對女性新兵進行同樣檢查」。

「人權觀察」(Human Rights Watch)組織表示,會議中所說的變化指的是「印尼軍隊所有部門幾十年來對女性新兵濫用『不科學和歧視性的童貞測試』」。據報導,印尼海軍和空軍將效仿陸軍,印尼軍方目前尚未回應這個決定。

「人權觀察」印尼研究員哈索諾(Andreas Harsono)也讚賞軍隊正在做「正確的事情」,並補充說「現在,領地和營指揮官有責任聽從命令,並認識到這種做法的不科學和濫用權利的性質」。

全國暴力侵害婦女委員會(Komnas Perempuan)專員奇比葉(Alim Qibtiyah)表示,她仍在等待政策轉變正式生效,但這可能意味著女性有更多機會參軍。目前印尼45萬名武裝人員中只有10%是女性。奇比葉表示「這將為女性提供更多機會,他們會因為自己的本性而被接受,對此感到自信和自在」。

印尼 人權

延伸閱讀

追尋英烈千秋 自忠學堂有獎徵文

印尼Q2經濟成長創逾十年最快增速 疫情恐拖累復甦前景

紅毛猩猩戴太陽眼鏡影片爆紅 逾4400萬人瀏覽

羽球/大陸「咆哮姐」輸了 印尼奪下國史首面女雙金牌

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。