快訊

爆不倫神隱2天 王必勝首發聲:表達深深的歉意和自責

評/美中和解了嗎?拜登如何處理對中貿易政策

美西野火控制住 土耳其仍延燒8死

近來美國西部野火控制取得良好的進展,俄勒岡州南部靴筒山大火1日控制率已達74%,加州也因野火火勢獲控制,取消附近疏散命令。示意圖。(photo by Jeff Head on flickr under CC1.0)
近來美國西部野火控制取得良好的進展,俄勒岡州南部靴筒山大火1日控制率已達74%,加州也因野火火勢獲控制,取消附近疏散命令。示意圖。(photo by Jeff Head on flickr under CC1.0)

野火燒不盡,美國西部火勢控制雖有良好進展,但土耳其野火仍在肆虐!近來美國西部野火控制取得良好的進展,俄勒岡州南部「靴筒山大火」(Bootleg Fire)1日控制率已達74%,加州「迪克西大火」(Dixie Fire)也因火勢獲控制,取消附近疏散命令。但土耳其南部近期仍受野火侵襲,1日又有2人因野火身亡,死亡人數已累計8人。

美國西部野火獲控制

根據《美聯社》報導,美國俄勒岡州南部「靴筒山大火」8月1日火勢控制率達74%,該州消防員表示,已在全國最大的野火中取得良好進展。這場大火自7月6日弗里蒙特-維納瑪國家森林被閃電擊中引燃以來,已經燒毀超過1,673平方公里。

另外,加州「迪克西大火」覆蓋近992平方公里的山區,有42 所建築物被燒毀。8月1日火勢控制率為32%,巴特縣和普盧默斯縣的幾個地區目前都已解除疏散命令和警告,起火的原因則仍在調查中。

土耳其也受野火侵襲

美國國家跨部門消防中心表示,目前有近22,000名消防員和支援人員正在與91場大型且活躍的野火作鬥爭,野火覆蓋面積達7,285平方公里,遍及大部分的西部各州。科學家表示,過去30年來,氣候變遷使該地區變得更加溫暖和乾燥,並將繼續使天氣變得更加極端,野火會更加頻繁和更具破壞性。

美國西部野火在近日獲得控制,但土耳其南部則持續遭受野火侵襲,據《路透社》報導,土國南部各地消防員已連續第5天為撲滅火勢而奮鬥,衛生部長柯卡指出,1日有2人因安塔利亞省馬納夫加特鎮的野火身亡,另有10人受傷,在醫院接受治療。目前野火造成的死亡人數已上升至8人。

【更多精采內容,詳見

土耳其 消防員

延伸閱讀

厄多安的空中槍騎兵:土耳其如何成就了「無人機強權」?

土耳其野火6天燒35省 出動無人機打火

台南下營原物料倉庫烈焰滾滾濃煙直衝天 消防員打火中

土耳其野火燒5天8人喪命 希臘義大利也傳災情

相關新聞

為氣候峰會遷就陸?美高層內鬨

華盛頓郵報報導,在聯合國氣候變化綱要公約第廿六次締約方會議(COP26)本月卅一日登場之前,美國拜登政府的高層官員就「保...

真子夫婦召開結婚記者會 小室:「我愛真子」

日本真子公主內親王26日脫離王室,和大學同學小室圭結婚成為「小室真子」。夫婦兩人26日下午召開記者會,真子對於在王室成長...

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,將在明天與大學同學小室圭登記結婚,真子今天上午拜訪祖父母上皇明仁與上皇后美智子報告...

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。