快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

大馬反對黨國會議員遊行 要求首相慕尤丁下台

吉隆坡示威者31日要求總理慕尤丁下台。 歐新社
吉隆坡示威者31日要求總理慕尤丁下台。 歐新社

馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)鑑於政局動蕩,延後國會會議,反對黨國會議員今天遊行示威,企圖走向國會大廈,以要求慕尤丁辭職下台。

慕尤丁以COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情為由,延後原定今天進行的最終國會議程,但反對派指出,此舉含有政治動機,意圖阻絕任何對他政權的挑戰。

反對派國會議員今天舉行示威,但走向國會大樓時,被配有鎮暴裝備的警察阻止。

反對黨國會議員遊行遭阻後,反對派領袖安華(Anwar Ibrahim)表示:「身為首相的慕尤丁今天已然垮台」。

他說,反對派所有的107名議員團結一致,要求慕尤丁下台,因為他違背憲法和蘇丹的指令,且阻止議員履行職權。

馬來西亞前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)在一份聲明中指出:「唯有透過此方式,才能終結這場已持續一陣子的政治動亂,並將焦點放在致力解決這個國家自17個月前面臨的衛生、經濟和社會危機」。

在馬哈地2020年無預警辭職、慕尤丁同年3月開始掌權後,馬來西亞一直處於政治動盪之中。

在COVID-19疫情襲來之際,慕尤丁一直靠極微小的國會多數優勢執政,領導不穩定的聯合政府。

慕尤丁 馬來西亞 疫情

延伸閱讀

大馬、菲國封城 撼動電子鏈

大馬人罕見上街要求總理下台 怒批抗疫不力、玩弄政治

羽球/又是你!諶龍再贏大馬選手 李宗偉喊:罰一周不能入境

無限封城...然後咧?馬來西亞的全民自救「黑白旗」

相關新聞

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

關係好轉?俄應美要求 搗毀橫行全球的駭客組織REvil

俄羅斯聯邦安全局(FSB)14日表示,應美國政府要求,已搗毀全球最惡名昭彰的網路犯罪組織REvil,並逮捕其中一些成員。...

時機敏感!烏克蘭多個政府機構網站遭大規模網路攻擊

英國天空新聞報導,烏克蘭外交部、內閣首長、農業政策、國家安全暨國防委員會,及教育部等政府機構網站遭大規模網路攻擊。俄國常...

米蘭跨年成惡夢 警方追查多名女子遭趁亂性侵案

義大利北部城市米蘭(Milan)跨年夜驚傳集體性侵案,警方在15名年輕男子和3名未成年男孩被指認疑似涉案後,已在米蘭和杜...

烏克蘭私下找俄:願談烏東自治

美國與歐洲盟邦本周針對烏克蘭局勢與俄國一連舉行三場會談,但烏克蘭只有最後一場能以歐洲安全暨合作組織(OSCE)會員身分上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。