快訊

台灣捐贈1萬台血氧儀 日本首相菅義偉雙語發文致謝

波蘭批准庇護白俄女選手!副外長:將助她繼續運動生涯

齊瑪諾斯卡雅1日遭強行帶到機場,圖為她當天尋求日本警方給予協助。路透
齊瑪諾斯卡雅1日遭強行帶到機場,圖為她當天尋求日本警方給予協助。路透

波蘭副外長普希達克茲2日說,目前人在波蘭駐東京大使館尋求庇護的白俄羅斯奧運選手齊瑪諾斯卡雅已申請人道主義簽證且獲得了批准,齊瑪諾斯卡雅打算在未來幾天前往波蘭。

普希達克茲在推特上寫道:「她已獲得人道主義簽證。波蘭將盡一切努力幫助她繼續運動生涯。」

齊瑪諾斯卡雅1日宣稱遭強行帶至東京羽田機場,要她退出東京奧運返國。她之後批評白俄羅斯體育總會未先告知,就要她參加她沒參加過的奧運接力項目。她在社群網站Instagram寫下批評言詞後,白俄代表隊教練下令她返國。

東京奧運 波蘭 白俄羅斯

延伸閱讀

日疫情肆虐澆不熄奧運熱 反東奧民眾無力又憤怒

白俄田徑選手批教練險遭逼回國 受日警保護報平安

田徑/白俄女將批評教練遭下令返國 拒絕登機

柔道/回顧楊勇緯東奧征戰之路 網驚「儼然台灣史」引熱議

相關新聞

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

不到一周又來?彭博:「北韓再度試射2枚彈道飛彈」

繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日又再次試射2枚彈道飛彈。

陸駐美大使爆粗魯言論 在不公開會議要美國「閉嘴」

美國保守派媒體「國家評論」10日報導,中國大陸新任駐美大使秦剛8月31日在非政府組織「美中關係全國委員會」主辦的一場不公...

菲執政黨提名 杜特蒂選副總統

菲律賓執政黨「民主菲人-國民力量黨」八日宣布,提名總統杜特蒂為明年五月全國大選的副總統候選人,外界視為杜特蒂延續政治野心...

因疫情未出賽東奧!國際奧委會「暫停北韓參賽資格」

北韓今年4月以新冠疫情嚴峻為由拒絕派隊參加東京奧運會,而近日也被國際奧委會也宣布,北韓奧委會的資格會被暫停至2022年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。