快訊

1000元國旅券怎抽看這!觀光局:這天前登記有4次機會

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

義大利800起野火釀災情!東南歐現數十年最嚴重熱浪

義大利佩斯卡拉一處海灘附近的松樹林遭到野火摧毀、目前至少有5人受傷,眾多來此度假的遊客被疏散,這同時也是東南歐幾十年來遭遇最嚴重的熱浪之一。歐新社
義大利佩斯卡拉一處海灘附近的松樹林遭到野火摧毀、目前至少有5人受傷,眾多來此度假的遊客被疏散,這同時也是東南歐幾十年來遭遇最嚴重的熱浪之一。歐新社

義大利佩斯卡拉(Pescara)一處海灘附近的松樹林遭到野火摧毀、目前至少有5人受傷,眾多來此度假的遊客被疏散,這同時也是東南歐幾十年來遭遇最嚴重的熱浪之一。

據「衛報」報導,面積達53公頃的「Pineta Dannunziana」自然保護區發生火災後,大約800人被迫因此撤離,其中包括一個修女修道院,火災更持續在不同方面蔓延。據悉,一名5歲女孩被送往醫院,不過傷情不會危及生命。

佩斯卡拉市市長馬西(Carlo Masci)表示「由於煙霧,我們不得不疏散幾所房屋和海灘度假村」,他也坦承「最大的問題是熱風,我們正在盡最大努力限制損失」。義大利國家消防局表示,本周末記錄超過800起突發事件,主要發生在南部,並在推特上透露「在過去的24小時內,消防員出動800多次,其中西西里島250次、普利亞和卡拉布里亞各130次、拉齊奧90次以及坎帕尼亞的70次」。

東南歐的其他地區也爆發高溫引發的野火,包括西班牙、希臘和土耳其,這些國家正在應對幾十年來最嚴重的熱浪之一,氣溫升至攝氏40度,迫使數百人撤離。根據歐盟數據顯示,今年的火災季節破壞性明顯高於平均水平,在氣溫飆升和強風的推動下,專家也指出「全球暖化增加此類火災的頻率和強度」。

火災 義大利 熱浪

延伸閱讀

北海道受熱浪侵襲 東奧馬拉松競走賽事堪憂

土耳其近百起野火 調查是否恐怖主義破壞行徑

籃球/義大利第四節逆轉秀 奈及利亞3連敗淘汰

籃球/澳洲掌握籃板制空權 多點攻勢險勝義大利

相關新聞

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

不到一周又來?彭博:「北韓再度試射2枚彈道飛彈」

繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日又再次試射2枚彈道飛彈。

陸駐美大使爆粗魯言論 在不公開會議要美國「閉嘴」

美國保守派媒體「國家評論」10日報導,中國大陸新任駐美大使秦剛8月31日在非政府組織「美中關係全國委員會」主辦的一場不公...

菲執政黨提名 杜特蒂選副總統

菲律賓執政黨「民主菲人-國民力量黨」八日宣布,提名總統杜特蒂為明年五月全國大選的副總統候選人,外界視為杜特蒂延續政治野心...

因疫情未出賽東奧!國際奧委會「暫停北韓參賽資格」

北韓今年4月以新冠疫情嚴峻為由拒絕派隊參加東京奧運會,而近日也被國際奧委會也宣布,北韓奧委會的資格會被暫停至2022年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。