快訊

蘇貞昌明拍板軍公教加薪 可望創25年最高調幅

塔利班攻城略地 阿富汗南部機場遭火箭攻擊

阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)在阿富汗全境攻勢不斷,7月31日晚間至少有3枚火箭擊中南部坎達哈(Kandahar)機場。 歐新社
阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)在阿富汗全境攻勢不斷,7月31日晚間至少有3枚火箭擊中南部坎達哈(Kandahar)機場。 歐新社

阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)在阿富汗全境攻勢不斷,官員今天告訴法新社,昨晚至少有3枚火箭擊中南部坎達哈(Kandahar)機場

機場主管帕希頓(Massoud Pashtun)告訴法新社:「昨晚3枚火箭擊中機場,其中兩枚擊中跑道…機場所有航班都因此取消。」帕希頓表示,正在修復跑道,機場預料會於今天稍晚恢復營運。

喀布爾民航當局官員證實坎達哈機場遭火箭攻擊。

塔利班發言人則告訴路透社:「我們鎖定坎達哈機場,是因為敵人利用這座機場為中心,朝我們空襲。」

塔利班數週來對坎達哈市郊區發動摧毀性攻擊,讓人擔心這個坎達哈省省會瀕臨淪陷。坎達哈空軍基地提供阿富汗軍方重要的後勤與空中支援,對阻止塔利班侵擾這個阿富汗第2大城市關重要。

塔利班正朝西部赫拉特省(Herat)省會赫拉特與南部海曼德省(Helmand)首府拉什卡加(Lashkar Gah)節節進逼,在美軍撤離的最後階段,塔利班大舉奪占的土地多是人口稀疏的鄉村地區,但近幾週塔利班逼近多個省的首府,還攻下了重要的邊界口岸。

若是他們占領大城市中心,近期的攻勢就會進入另一階段,讓人更擔心阿富汗軍方無力抵擋塔利班繼續攻略城池。

塔利班今夏一步步攻下城池,但他們的戰果,都被阿富汗政府斥之為缺乏戰略價值。

塔利班 機場 阿富汗

延伸閱讀

田徑/女子百米牙買加湯普森衛冕成功 創奧運紀錄

中國參與阿富汗和解 布林肯:是一件積極的事

塔利班發出的「飛官格殺令」:刺客獵殺與阿富汗空軍的崩潰?

帝國墳場的新選手?塔利班高調訪中國的「阿富汗大博奕」

相關新聞

為氣候峰會遷就陸?美高層內鬨

華盛頓郵報報導,在聯合國氣候變化綱要公約第廿六次締約方會議(COP26)本月卅一日登場之前,美國拜登政府的高層官員就「保...

真子夫婦召開結婚記者會 小室:「我愛真子」

日本真子公主內親王26日脫離王室,和大學同學小室圭結婚成為「小室真子」。夫婦兩人26日下午召開記者會,真子對於在王室成長...

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,將在明天與大學同學小室圭登記結婚,真子今天上午拜訪祖父母上皇明仁與上皇后美智子報告...

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。