快訊

亞歷鮑德溫誤殺非首例 2大明星也曾遇槍擊意外

台灣百餘政要LINE遭駭 日本政府:國內未傳災情

台灣上百名政要的通訊軟體LINE帳號遭駭客攻擊,日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信今天說,目前沒有接到日本國內LINE帳號遭駭的報告。示意圖/Ingimage
台灣上百名政要的通訊軟體LINE帳號遭駭客攻擊,日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信今天說,目前沒有接到日本國內LINE帳號遭駭的報告。示意圖/Ingimage

台灣上百名政要的通訊軟體LINE帳號遭駭客攻擊,日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信今天說,目前沒有接到日本國內LINE帳號遭駭的報告。

日本放送協會(NHK)報導,加藤勝信在上午的記者會上表示,雖然日本目前沒有受害,不過總務省等相關單位將努力收集相關資訊,包括是否有影響到日本的LINE用戶等。

自由時報今天報導,LINE上週發現部分用戶訊息內容遭擷取外流,立即清查,結果顯示遭駭對象包括府院、軍方、縣市政府及朝野政黨等100多名政要,且受害者隱私設定中的Letter Sealing點對點加密功能遭關閉。

報導指出,由於被鎖定的LINE用戶非常精準,顯示並非一般駭客所為;從入侵手法分析,駭客可能透過間諜軟體「飛馬(Pegasus)」發動攻擊,國安單位將進一步釐清。

對此,LINE發布聲明表示,LINE系統偵測到異常後,立即採取必要措施保護用戶,也已向執法單位報案。

LINE 日本 駭客

延伸閱讀

上網謾罵大坂直美輸球 日本德間書店解僱編輯

代表日本庶民美食的拉麵是什麼?3要素不可或缺

籃球/唐西奇全能演出 斯洛維尼亞痛宰日本35分

日本長跑名將大迫傑宣布 跑完東奧馬拉松後退休

相關新聞

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。