澳洲反防疫示威四起 幕後黑手是「德國陰謀論團體」

雪梨26日約有3000人聚集在街頭,抗議該市的防疫封鎖,警方也隨之出動,共計逮捕60多人,並對107人做出罰款。調查發現,一個總部位於德國的陰謀集團幫助推動澳洲各地一系列反防疫封鎖的抗議活動。

一個名為「Worldwide Demonstration」的德國團體幫助協調全球各地的反防疫抗議活動,包括在澳洲各個城市的抗議活動。該集團有4萬5000名臉書粉絲和7萬名Telegram訂閱者,在為各個國家及地區設立的專用帳戶上的訂閱者甚至更多。

上月26日,其主要Telegram帳號開始發布有關在澳洲城市舉行集會的貼文,當時它宣布墨爾本遊行的時間和地點,並被超過2萬人看到,此外,7月10日以及7月21日也有類似的貼文。該組織的頁面充斥著反疫苗和新冠病毒陰謀論。

雪梨封城延長一個月

疫情方面,澳洲新南威爾斯州政府今天表示,國內病例飆升,加上疫苗覆蓋率低迷僅13%,數百萬雪梨居民將再延續一個月的封城生活,州長鼓勵民眾檢舉違規。

澳洲最大城市雪梨原預計30日結束5周的封城,如今防疫限制得延長到8月28日。封城期間,雪梨居民只有在運動、從事必要工作、採買食物等必需品與就醫時才能外出。警方近幾周也對違規者開出罰單。

新南威爾斯州宣布新增177人確診,與6月中開始的雪梨疫情有關,當時一名當地司機被國際機組人員傳染了病毒。

相關新聞

英國前保守黨魁:自由世界毫無懸念必須支持台灣

台灣與立陶宛近期紛遭中國透過經貿手段政治施壓,英國前保守黨黨魁史密斯說,自由世界「毫無懸念必須支持台灣與立陶宛」,且必須...

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。