快訊

圖解新聞/台電累虧達853億 用電大戶「漲」聲響起

美最高法院裁決後 全美各州料半數跟進禁止墮胎

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

歐盟加入美澳挺第二階段疫源調查 中方指政治操弄

歐洲聯盟昨日加入美國澳洲及日本陣線,呼籲中國合作讓世界衛生組織進行第二階段疫源調查,而中國駐歐盟使團今天則指這是政治操弄。

歐盟負責創新、研究、文化、教育及青年事務執委嘉布瑞爾(Mariya Gabriel)7月27日表示加入美國、澳大利亞和日本政府及專家行列,呼籲中國政府重新考慮不要拒絕世界衛生組織(WHO)關於第二階段2019冠狀病毒疾病(COVID-19)起源研究的提議。

歐盟此舉引發中國駐歐盟代表團抗議指出,堅決反對以開放透明科學調查之名、行政治操弄之實的做法,奉勸有關方面停止在溯源問題上搞政治操弄,停止利用溯源問題甩鍋推責。

世衛7月中旬提議在中國展開COVID-19病毒起源的第二階段調查,包括派人到武漢的實驗室實地查看,但中國國家衛健委副主任曾益新7月22日表示,中方不可能接受,並強調世衛專家組今年初實地考察武漢病毒所後,就得出病毒極不可能起源於實驗室的結論。

在中國拒絕世衛第二階段疫源調查後,白宮發言人莎琪(Jen Psaki)隨即重批此舉危險且不負責任,美方深感失望,並重申美國支持世衛第二階段溯源計畫,承諾會確保研究是以科學為基礎、由專家主導,且透明並不受外界干預。

歐盟 日本

延伸閱讀

拜登考慮強制要求聯邦員工打疫苗 但不再封城

第二階段病毒溯源 大陸要求:停止政治操弄、甩鍋推責

體操/美國天后團體奪金之戰退賽 林書豪加入聲援行列

Delta株肆虐全球 美國決定維持現有旅遊禁令

相關新聞

阿富汗強震至少1000死1500傷 美表悲痛願伸援

阿富汗強震造成至少千人喪生、1500人受傷後,美國今天對慘重災情表達悲痛之意,並說正在尋求提供協助的方式,包括與塔利班(...

猴痘闖亞洲!新加坡通報首例確診個案 南韓現疑似病例

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡衛生部表示,21日發現一例境外移入猴痘個案,是猴痘疫情爆發以來,東南亞通報的首例案例,...

攸關英國君主制未來 威廉王子年近不惑影響力日增

英國威廉王子21日將歡度40歲生日,對作為未來英國國王的他而言,這是一個重要的里程碑。威廉透過在傳統與現代之間擘劃一條路...

法國會大選2輪將登場 馬克宏恐難取得多數

法國國民議會選舉明天舉行第二輪投票,中間派總統馬克宏(EmmanuelMacron)的聯盟有望擋下來剛成立的左翼聯盟的挑...

台美政軍對話明登場 聚焦武器清單

美國與台灣將於明天(六月廿日)起舉行高層軍事安全及戰略性對話,就如何抗衡中國的軍事威脅進行高級別官員的討論,我方由國安會...

拜登:預計很快與習近平對話 考慮調降美對中關稅

美國總統拜登(Joe Biden)今天表示,他正對於調降美國針對中國的關稅一事做決定,且計劃很快與中國領導人習近平進行對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。