快訊

東部快鐵變環島高鐵 政策轉彎打臉前朝部長也重傷選情

大和解?金正恩、文在寅重啟熱線並恢復溝通管道

北韓領導人金正恩。  路透
北韓領導人金正恩。 路透

南韓統一部今(27)日發出聲明,指北韓領導人金正恩和南韓總統文在寅同意恢復2020年6月切斷的聯絡管道,此連絡管道今日上午重新運作。

南韓統一部表示,金正恩和文在寅自4月以來一直互通信函,就恢復雙方關係議題進行溝通。兩人同意盡快恢復彼此之間的信任,推動雙方關係發展。

南韓表示,兩韓在當地今天上午10時重啟已沉寂一年的熱線。

北韓方面也確認恢復聯絡管道,北韓官媒朝鮮中央通訊社說,「這是恢復互信與推動和解的重大一步。」

南韓 北韓 文在寅

延伸閱讀

不能說OPPA?金正恩阻南韓文化入侵 要年輕人說平壤「標準語」

文官上位 武官靠後…金正恩率眾悼祖父 1張圖曝軍頭失勢

刻意瘦身或健康出狀況?南韓國情院:金正恩瘦了快20公斤

青瓦台否認日媒有關文在寅有意訪日的報導

相關新聞

為氣候峰會遷就陸?美高層內鬨

華盛頓郵報報導,在聯合國氣候變化綱要公約第廿六次締約方會議(COP26)本月卅一日登場之前,美國拜登政府的高層官員就「保...

真子夫婦召開結婚記者會 小室:「我愛真子」

日本真子公主內親王26日脫離王室,和大學同學小室圭結婚成為「小室真子」。夫婦兩人26日下午召開記者會,真子對於在王室成長...

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,將在明天與大學同學小室圭登記結婚,真子今天上午拜訪祖父母上皇明仁與上皇后美智子報告...

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。