邁阿密大樓倒塌「最後遺體尋獲」!死亡人數增至98人

美國佛羅里達州上月24日發生公寓大樓倒塌事件,搜救至今已經超過1個月,而坍塌中下落不明的最後一名罹難者的家人表示,她的遺體已被找到並確認身分。美聯社
美國佛羅里達州上月24日發生公寓大樓倒塌事件,搜救至今已經超過1個月,而坍塌中下落不明的最後一名罹難者的家人表示,她的遺體已被找到並確認身分。美聯社

美國佛羅里達州(Florida)上月24日發生公寓大樓倒塌事件,搜救至今已經超過1個月,而坍塌中下落不明的最後一名罹難者的家人表示,她的遺體已被找到並確認身分。

這名罹難者是54歲的赫達亞(Estelle Hedaya),她的家人自上月24日大樓倒塌以來一直焦急地等待,如今這一發現結束長達數周的煎熬,赫達亞的哥哥伊凱(Ikey Hedaya)告訴美國媒體,紐約當地警方26日向他們的家人傳達這個消息。

赫達亞遺體的發現使佛羅里達坍塌意外的死亡人數增加至98人。搜索隊花了數周時間為受害者清理瓦礫,並曾在23日表示搜索任務「終於結束了」,不過當時赫達亞還下落不明。

邁阿密戴德縣市長卡瓦(Daniella Levine Cava)26日表示,警方將繼續「小心翼翼地」在站點篩選數百萬榜的殘骸碎片,以尋找遺骸和個人物品,卡瓦對記者表示「我們已經盡一切可能為這些家庭帶來句號,我特別自豪的是,通過這些不懈努力,我們終於能夠為所有報告失蹤的人的家屬帶來結果」。

目前該倒塌的大樓已經被轉為犯罪調查現場,導致這座40年歷史建築倒塌的原因尚不清楚,但2018年的一份報告發現海濱街區的「結構性問題」。除了一名遇難者外,其他罹難者都在瓦礫中罹難,還有一名受害者在醫院死亡。

歷史建築 紐約 失蹤 邁阿密

延伸閱讀

佛州大樓崩塌添第5死 3年前即有工程師示警

邁阿密大樓崩塌後 失蹤老夫婦家屬接到16通市話「每通都雜音」

河南鄭州京廣隧道內拖移247車 官方確認共6名罹難者

台南人就是愛透天!這三都公寓快沒市場了

相關新聞

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

不到一周又來?彭博:「北韓再度試射2枚彈道飛彈」

繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日又再次試射2枚彈道飛彈。

陸駐美大使爆粗魯言論 在不公開會議要美國「閉嘴」

美國保守派媒體「國家評論」10日報導,中國大陸新任駐美大使秦剛8月31日在非政府組織「美中關係全國委員會」主辦的一場不公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。