快訊

週刊爆王必勝不倫戀 與小15歲護理師外遇多年疑有一女

消失在海的彼端:北韓綁架日本人「拉致問題」謎案

英國制裁5名涉貪外國人士 赤道幾內亞副總統入列

英國今天以反貪腐為由,宣布制裁5名外國人士,其中包括赤道幾內亞副總統,以及哥倫比亞、辛巴威與伊拉克等若干人。

英國政府表示,已凍結這5人的資產與實施旅遊禁令。他們遭控分別侵占赤道幾內亞、辛巴威、委內瑞拉與伊拉克的公共基金。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)發表聲明說:「我們今天採取的行動,是針對這些犧牲國民來中飽私囊的人。貪腐會榨乾貧困國家的財富,讓人民身陷貧窮泥淖,並且毒害民主。」

英國外交及國協事務部(FCO)表示,制裁名單包括赤道幾內亞副總統歐必昂(Teodorin Obiang),他是現任總統的兒子,涉嫌參與挪用國家經費到私人銀行帳戶。

根據英國外交部,歐必昂除了索賄與貪污外,還揮霍5億美元(約新台幣140億元)在巴黎購入私人別墅、名車,以及流行音樂天王麥可傑克森(MichaelJackson)一系列收藏紀念品,包括一副價值27.5萬美元(約新台幣770萬元)鑲滿水晶的手套。麥可傑克森曾在1987至1989年的巡迴演出戴過。

制裁名單還包括哥倫比亞承包商沙柏(Alex NainSaab Moran)與普利多(Alvaro Enrique PulidoVargas),他們涉嫌藉委內瑞拉進口緊急援助糧食管道,從中牟取利益。

辛巴威的塔為瑞(Kudakwashe Regimond Tagwirei)以政府公債公定價值的10倍贖回,因此遭到制裁。

伊拉克的蘇爾坦(Nawfal Hammadi Al-Sultan)在擔任伊拉克北部尼尼維省(Nineveh)省長時,因挪用原本要用在重建與補貼人民的公款,而被列入英國制裁名單。

這是英國反貪腐計畫的第2批名單。今年4月,英國鎖定俄羅斯、南非、南蘇丹與拉丁美洲涉案情節嚴重的22名人士。

英國

延伸閱讀

境外移入基因定序再增6例Delta!國內以Alpha株為大宗

防疫破口或缺工斷糧?英國「免隔離決斷」的62萬接觸者之亂

圍牆外的人想進去!「英國監獄」百年後重開 變身頂級牢房酒店

陽明現增股大換手 中多繼續

相關新聞

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。