國際奧會副主席霸凌女州長 澳洲各界強烈不滿

國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲因為盛氣凌人地要求澳洲昆士蘭州女州長帕勒榭必須參加東京奧運開幕式,在澳洲引發軒然大波。 圖/路透
國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲因為盛氣凌人地要求澳洲昆士蘭州女州長帕勒榭必須參加東京奧運開幕式,在澳洲引發軒然大波。 圖/路透

國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲因為盛氣凌人地要求澳洲昆士蘭州女州長帕勒榭必須參加東京奧運開幕式,在澳洲引發軒然大波。

國際奧會昨晚在東京投票,由澳洲昆士蘭州首府布里斯本(Brisbane)拿下2032年奧運主辦權,身兼澳洲奧會主席的柯茲(John Coates)公開斥責帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)不想出席今年東奧開幕活動。

法新社報導,柯茲當時坐在椅上,雙手抱胸表示:「妳必須參加東奧開幕式。」

他說:「我仍是國際奧會副主席,目前為止據我了解,2032年奧運會將有開幕式和閉幕式,所以你們都得前往參加,了解奧運的那些傳統,和悉開幕式有什麼要做的。」

「所以你們沒有人能留下不走,躲在自己房間裡,好嗎?」

帕勒榭是澳洲最資深女性政治人物之一,當時她看來明顯地不舒服,但仍默不作聲直到柯茲唱完獨角戲。

帕勒榭隨後在記者中只說「我不想冒犯任何人,所以...」。

澳洲國會議員們抨擊柯茲的行為,要他道歉,甚至辭職下台。

澳洲無黨派參議員派屈克(Rex Patrick )在推特上說:「柯茲從東京返抵國門時,就應辭職下台。他是隻社會和政治恐龍,在曲高和寡的奧林匹克泡泡裡自私自利地待太久了。」

社群媒體上,網友批評柯茲「霸凌」中間偏左州長帕勒榭。

澳洲游泳協會(Swimming Australia)前執行長羅素(Leigh Russell)形容這件事「噁心」;而保守派國會議員徹斯特(Darren Chester)則稱之為「狂妄自大的失禮行為。」

澳洲 東京奧運

延伸閱讀

東奧最老選手阿嬤級66歲 最年輕只有小學6年級

東奧無觀眾開幕式後 首日將誕生11名金牌得主

美第一夫人出席東奧開幕式 23日會晤日皇

東奧開幕式保密到家 維安創日本最大規模

相關新聞

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

不到一周又來?彭博:「北韓再度試射2枚彈道飛彈」

繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日又再次試射2枚彈道飛彈。

陸駐美大使爆粗魯言論 在不公開會議要美國「閉嘴」

美國保守派媒體「國家評論」10日報導,中國大陸新任駐美大使秦剛8月31日在非政府組織「美中關係全國委員會」主辦的一場不公...

菲執政黨提名 杜特蒂選副總統

菲律賓執政黨「民主菲人-國民力量黨」八日宣布,提名總統杜特蒂為明年五月全國大選的副總統候選人,外界視為杜特蒂延續政治野心...

因疫情未出賽東奧!國際奧委會「暫停北韓參賽資格」

北韓今年4月以新冠疫情嚴峻為由拒絕派隊參加東京奧運會,而近日也被國際奧委會也宣布,北韓奧委會的資格會被暫停至2022年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。