逃過一劫!馬達加斯加總統險遭暗殺 數名外國嫌遭拘留

馬達加斯加總統拉喬利納(中)。路透
馬達加斯加總統拉喬利納(中)。路透

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遭暗殺不幸身亡,馬達加斯加總統拉喬利納22日也差點遭遇相同命運。俄國衛星通訊社報導,馬達加斯加檢方表示,總統拉喬利納險遭暗殺,逃過一劫。法新社報導,數名外國人,包括兩名法國人涉嫌暗殺未遂遭警方拘留。

【中央社】

馬達加斯加檢察總長辦公室表示,檢方瓦解一樁行刺總統拉喬利納(Andry Rajoelina)陰謀,並逮捕數名「外籍與本國籍犯嫌」。

法新社報導,外交消息來源透露,這個位於印度洋的島國20日逮捕數名犯嫌,當中兩人是法國籍,這是針對危害國家安全的調查行動之一。

馬達加斯加檢方發表聲明說:「20日逮捕了數名外籍與本國籍公民,這是針對危害國家安全而展開的調查行動之一,目前仍在調查中,檢察總長辦公室保證,全案將會查到水落石出為止。」

6月26日是馬達加斯加獨立紀念日,當天舉辦各項慶典期間,憲兵隊曾宣布,遏阻一樁哈瓦婁馬那那(Richard Ravalomanana)將軍險些遇刺圖謀。哈瓦婁馬那那是憲兵隊指揮官,也是總統拉喬利納的得力助手。

海地

延伸閱讀

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統遇刺政局亂 第一夫人首公開傷後照

海地第一夫人向醫護致謝 首度公開病床上影像

相關新聞

布林肯訪印度 聚焦抗中與疫苗

美國國務卿布林肯將於廿七日訪問印度兩天,會見印度總理莫迪並與官員會談,雙方將討論「四方安全對話」(Quad)、阿富汗情勢...

最後一次作為總理出席 梅克爾在「謝幕記者會」上講了什麼?

這是梅克爾第29次參加柏林舉行的聯邦新聞發布會,也是她最後一次作為總理出席傳統的夏季記者會。在數分鐘發言後,梅克爾接受了在場記者的提問...

美中各退一步 為緊張關係降溫

美國副國務卿薛曼將訪問中國大陸,與陸外交部副部長謝鋒會談,並會見部長王毅。這趟訪問的美陸幕後磋商,顯示雙方均有意為目前十...

德國洪災 保險理賠金額達新台幣1650億

德國上週暴雨和洪水造成嚴重災情,根據保險業初步統計,理賠金額達50億歐元(約新台幣1650億元),預計今年將是2002年...

美日韓副外長 表態護台海和平

日美韓廿一日在東京舉行副外長磋商,三方強調維持台灣海峽和平與穩定的重要性。與會的美國副國務卿薛曼在東京舉行記者會表示,她...

美、德達成協議 放行俄北溪二號

美國國務院廿一日詳細說明了美國和德國達成的協議,該協議允許一條飽受爭議的俄羅斯天然氣管道完成建設,從而使德國和俄羅斯終於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。