快訊

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

逃過一劫!馬達加斯加總統險遭暗殺 數名外國嫌遭拘留

馬達加斯加總統拉喬利納(中)。路透
馬達加斯加總統拉喬利納(中)。路透

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遭暗殺不幸身亡,馬達加斯加總統拉喬利納22日也差點遭遇相同命運。俄國衛星通訊社報導,馬達加斯加檢方表示,總統拉喬利納險遭暗殺,逃過一劫。法新社報導,數名外國人,包括兩名法國人涉嫌暗殺未遂遭警方拘留。

【中央社】

馬達加斯加檢察總長辦公室表示,檢方瓦解一樁行刺總統拉喬利納(Andry Rajoelina)陰謀,並逮捕數名「外籍與本國籍犯嫌」。

法新社報導,外交消息來源透露,這個位於印度洋的島國20日逮捕數名犯嫌,當中兩人是法國籍,這是針對危害國家安全的調查行動之一。

馬達加斯加檢方發表聲明說:「20日逮捕了數名外籍與本國籍公民,這是針對危害國家安全而展開的調查行動之一,目前仍在調查中,檢察總長辦公室保證,全案將會查到水落石出為止。」

6月26日是馬達加斯加獨立紀念日,當天舉辦各項慶典期間,憲兵隊曾宣布,遏阻一樁哈瓦婁馬那那(Richard Ravalomanana)將軍險些遇刺圖謀。哈瓦婁馬那那是憲兵隊指揮官,也是總統拉喬利納的得力助手。

海地

延伸閱讀

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統遇刺政局亂 第一夫人首公開傷後照

海地第一夫人向醫護致謝 首度公開病床上影像

相關新聞

兩韓恢復熱線 出自金正恩提議

南北韓上月底宣布恢復跨境熱線,南韓國家情報院三日表示,雙方恢復官方聯絡管道出自北韓領導人金正恩提議。不過北韓也就與美國恢...

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。