逃過一劫!馬達加斯加總統險遭暗殺 數名外國嫌遭拘留

馬達加斯加總統拉喬利納(中)。路透
馬達加斯加總統拉喬利納(中)。路透

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遭暗殺不幸身亡,馬達加斯加總統拉喬利納22日也差點遭遇相同命運。俄國衛星通訊社報導,馬達加斯加檢方表示,總統拉喬利納險遭暗殺,逃過一劫。法新社報導,數名外國人,包括兩名法國人涉嫌暗殺未遂遭警方拘留。

【中央社】

馬達加斯加檢察總長辦公室表示,檢方瓦解一樁行刺總統拉喬利納(Andry Rajoelina)陰謀,並逮捕數名「外籍與本國籍犯嫌」。

法新社報導,外交消息來源透露,這個位於印度洋的島國20日逮捕數名犯嫌,當中兩人是法國籍,這是針對危害國家安全的調查行動之一。

馬達加斯加檢方發表聲明說:「20日逮捕了數名外籍與本國籍公民,這是針對危害國家安全而展開的調查行動之一,目前仍在調查中,檢察總長辦公室保證,全案將會查到水落石出為止。」

6月26日是馬達加斯加獨立紀念日,當天舉辦各項慶典期間,憲兵隊曾宣布,遏阻一樁哈瓦婁馬那那(Richard Ravalomanana)將軍險些遇刺圖謀。哈瓦婁馬那那是憲兵隊指揮官,也是總統拉喬利納的得力助手。

海地

延伸閱讀

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統遇刺政局亂 第一夫人首公開傷後照

海地第一夫人向醫護致謝 首度公開病床上影像

相關新聞

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

前總統李登輝辭世一週年 安倍晉三透露想訪台掃墓

前總統李登輝去年7月30日辭世,享耆壽98歲。日本前首相安倍晉三接受產經新聞專訪表示,世上沒有像李前總統那樣為日本著想的...

宇宙成有錢人新競技場!貝佐斯飛上太空、藍源正式開張 預定航班已進帳一億美元

世界首富貝佐斯完成夢想,順利登上外太空,夢想在未來為太空產業打造基礎設施,加速太空產業的飛輪;但貝佐斯在地球上的事業,還有很多問題需要解決。阿波羅太空船登月周年紀念日那天,太空旅行跨出一小步,卻是幾個富豪的一大步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。