快訊

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

以色列間諜軟體監控名單延燒!杜拜「落跑公主」也在列

這兩名疑似被監控的杜拜公主分別為拉蒂法公主(圖中)、杜拜統治者的女兒,以及哈雅海珊公主、杜拜統治者的前妻。
這兩名疑似被監控的杜拜公主分別為拉蒂法公主(圖中)、杜拜統治者的女兒,以及哈雅海珊公主、杜拜統治者的前妻。

根據媒體最新報導,近日爆出的「飛馬」(Pegasus)間諜軟體持續延燒,如今又爆出2位杜拜公主所使用的手機號碼也赫然在名單中,可謂「無孔不入」。

這兩名疑似被監控的杜拜公主分別為拉蒂法公主(Sheikha Latifa)、杜拜統治者的女兒,以及哈雅海珊公主(Haya bint Hussein)、杜拜統治者的前妻。2月中旬,BBC曾播放一段來自拉蒂法公主的秘密影片,她在片中訴說「自己被扣為人質並擔心自己的生命安全」。

與此同時,哈雅公主於2019年逃離杜拜,稱她擔心「自己的生命安全」。阿拉伯聯合大公國方面則否認這2名女性的指控。

如今兩位公主的手機號碼出現多達5萬支電話號碼的監控名單上,「飛馬」軟體的開發公司、以色列網路情報公司「NSO Group」透露自家客戶「對這些人感興趣」,這份名單被洩露給主要新聞媒體。

國際特赦組織(Amnesty International)發表聲明稱,這一發現將NSO公司「列入對這兩名女性施加的侵犯人權行為的目錄中」,並呼籲監管以遏制「不受控制的監視」。NSO公司則強調「飛馬」旨在用於打擊犯罪分子和恐怖分子,且「僅提供給具有良好人權紀錄的軍事、執法和情報機構」。

一位以色列高級官員證實,以色列當局已成立一個小組來審查有關「飛馬」的指控,目前根據多家媒體報導,恐怕已有數千名知名人士成為攻擊目標,其中更包括法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。

根據媒體最新報導,近日爆出的「飛馬」間諜軟體持續延燒,如今又爆出2位杜拜公主所使用的手機號碼也赫然在名單中,可謂「無孔不入」。路透
根據媒體最新報導,近日爆出的「飛馬」間諜軟體持續延燒,如今又爆出2位杜拜公主所使用的手機號碼也赫然在名單中,可謂「無孔不入」。路透

杜拜 以色列 人權 間諜

延伸閱讀

反擊以色列「飛馬」間諜軟體 用工具包檢測手機是否被入侵

NBA/飽受傷勢困擾 卡斯比決定高掛球鞋

打2劑輝瑞還感染重症或死亡?以色列發現40%有共通點

超速疫苗國2.0?以色列攔截輝瑞交貨的「第3劑疫苗戰略」

相關新聞

兩韓恢復熱線 出自金正恩提議

南北韓上月底宣布恢復跨境熱線,南韓國家情報院三日表示,雙方恢復官方聯絡管道出自北韓領導人金正恩提議。不過北韓也就與美國恢...

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。