德國洪災 保險理賠金額達新台幣1650億

德國西部的萊因-法耳次邦(見圖)和北萊因-西發利亞邦一週前出現連日暴雨,部分地區遭洪水重創,至今造成170人罹難,並有上百人失蹤。美聯社
德國西部的萊因-法耳次邦(見圖)和北萊因-西發利亞邦一週前出現連日暴雨,部分地區遭洪水重創,至今造成170人罹難,並有上百人失蹤。美聯社

德國上週暴雨和洪水造成嚴重災情,根據保險業初步統計,理賠金額達50億歐元(約新台幣1650億元),預計今年將是2002年世紀洪災以來天災損失最嚴重的一年。

2002年8月,德國東部的易北河(Elbe)流域、德國南部和奧地利的多瑙河(Donau)流域連續豪雨,大城德勒斯登(Dresden)等地出現百年一見的洪災,德國保險業當時的理賠金額達47億歐元(約新台幣1550億元)。

德國西部的萊因-法耳次邦(Rheinland-Pfalz)和北萊因-西發利亞邦(Nordrhein-Westfalen)一週前出現連日暴雨,部分地區遭洪水重創,至今造成170人罹難,並有上百人失蹤。

「德國保險業同業公會」(GDV)執行長阿斯穆森(Jörg Asmussen)今天表示,根據初步估計,這次洪水的理賠金額達50億歐元,可望超過2002年的洪災。

東部薩克森邦(Sachsen)和南部巴伐利亞邦(Bayern)山區近日的豪雨也釀成災情,目前損失還難以估計。

阿斯穆森說,由於暴風、水患、豪雨和冰雹,德國今年將是2002年以來天災損失最嚴重的一年。2002年德國保險業因天災的理賠金額達109億歐元(約新台幣3597億元)。

在德國,建築物一般會保風災和冰雹險,但僅有46%的建築物保險範圍涵蓋豪雨、洪水和土石流。氣候變遷造成極端氣候頻傳,建築物是否有必要強制加保洪水險,這幾天引起德國社會的熱烈討論。

阿斯穆森表示,強制險將讓屋主失去採取調適措施、因應氣候風險的誘因,因此保險業反對強制保洪水損失。

德國 保險 豪雨

延伸閱讀

德國之聲專訪/為德國和台灣的關係打分數 王子陶:7分且還在上漲

大陸、歐洲洪災 江啟臣:盼災情緩解早日恢復正常生活

洪水漫延 河南登封橋垮、路塌、1工廠爆炸

美與德將達成協議 不再阻攔北溪油管

相關新聞

英國前保守黨魁:自由世界毫無懸念必須支持台灣

台灣與立陶宛近期紛遭中國透過經貿手段政治施壓,英國前保守黨黨魁史密斯說,自由世界「毫無懸念必須支持台灣與立陶宛」,且必須...

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。