快訊

棒球/九下絕地大反攻 坂本勇人再見安打助日本險勝多明尼加

莫德納打第二劑開放登記!指揮中心:沒有開放混打

德國洪災 保險理賠金額達新台幣1650億

德國西部的萊因-法耳次邦(見圖)和北萊因-西發利亞邦一週前出現連日暴雨,部分地區遭洪水重創,至今造成170人罹難,並有上百人失蹤。美聯社
德國西部的萊因-法耳次邦(見圖)和北萊因-西發利亞邦一週前出現連日暴雨,部分地區遭洪水重創,至今造成170人罹難,並有上百人失蹤。美聯社

德國上週暴雨和洪水造成嚴重災情,根據保險業初步統計,理賠金額達50億歐元(約新台幣1650億元),預計今年將是2002年世紀洪災以來天災損失最嚴重的一年。

2002年8月,德國東部的易北河(Elbe)流域、德國南部和奧地利的多瑙河(Donau)流域連續豪雨,大城德勒斯登(Dresden)等地出現百年一見的洪災,德國保險業當時的理賠金額達47億歐元(約新台幣1550億元)。

德國西部的萊因-法耳次邦(Rheinland-Pfalz)和北萊因-西發利亞邦(Nordrhein-Westfalen)一週前出現連日暴雨,部分地區遭洪水重創,至今造成170人罹難,並有上百人失蹤。

「德國保險業同業公會」(GDV)執行長阿斯穆森(Jörg Asmussen)今天表示,根據初步估計,這次洪水的理賠金額達50億歐元,可望超過2002年的洪災。

東部薩克森邦(Sachsen)和南部巴伐利亞邦(Bayern)山區近日的豪雨也釀成災情,目前損失還難以估計。

阿斯穆森說,由於暴風、水患、豪雨和冰雹,德國今年將是2002年以來天災損失最嚴重的一年。2002年德國保險業因天災的理賠金額達109億歐元(約新台幣3597億元)。

在德國,建築物一般會保風災和冰雹險,但僅有46%的建築物保險範圍涵蓋豪雨、洪水和土石流。氣候變遷造成極端氣候頻傳,建築物是否有必要強制加保洪水險,這幾天引起德國社會的熱烈討論。

阿斯穆森表示,強制險將讓屋主失去採取調適措施、因應氣候風險的誘因,因此保險業反對強制保洪水損失。

德國 保險 豪雨

延伸閱讀

德國之聲專訪/為德國和台灣的關係打分數 王子陶:7分且還在上漲

大陸、歐洲洪災 江啟臣:盼災情緩解早日恢復正常生活

洪水漫延 河南登封橋垮、路塌、1工廠爆炸

美與德將達成協議 不再阻攔北溪油管

相關新聞

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

宇宙成有錢人新競技場!貝佐斯飛上太空、藍源正式開張 預定航班已進帳一億美元

世界首富貝佐斯完成夢想,順利登上外太空,夢想在未來為太空產業打造基礎設施,加速太空產業的飛輪;但貝佐斯在地球上的事業,還有很多問題需要解決。阿波羅太空船登月周年紀念日那天,太空旅行跨出一小步,卻是幾個富豪的一大步。

誤信中國卻遭懲罰 前澳洲總理:值得世界警惕

前澳洲總理艾波特指出,澳洲當初因為誤信中國而簽下自貿協定,結果中國漠視當初承諾並利用貿易做為懲罰澳洲的工具,澳洲經驗足以...

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

當台灣遭受第二波新冠疫情襲擊之際,伸出援手的國家微乎其微,目前有美國、日本、立陶宛、斯洛伐克、以及捷克也承諾捐贈。據悉台灣透過駐拉脫維亞代表團,向同為波羅的海三國之一立陶宛請求協助,基於人道考量,立陶宛政府決定分出2萬劑AZ疫苗給台灣,引起不小關注。

布林肯訪印度 聚焦抗中與疫苗

美國國務卿布林肯將於廿七日訪問印度兩天,會見印度總理莫迪並與官員會談,雙方將討論「四方安全對話」(Quad)、阿富汗情勢...

最後一次作為總理出席 梅克爾在「謝幕記者會」上講了什麼?

這是梅克爾第29次參加柏林舉行的聯邦新聞發布會,也是她最後一次作為總理出席傳統的夏季記者會。在數分鐘發言後,梅克爾接受了在場記者的提問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。