快訊

譴責精神鴉片?中國鎮壓「打電動」遊戲業崩跌

雙颱共舞? 盧碧颱風最快今上午生成 恐海陸警齊發

群聚感染連環爆 新加坡重啟更嚴格防疫令

星國爆發多件群聚感染事件,迫使政府再度祭出更嚴格防疫措施。歐新社
星國爆發多件群聚感染事件,迫使政府再度祭出更嚴格防疫措施。歐新社

新加坡政府在20日宣布,由於國內染疫人數不斷攀升,將再度祭出更嚴格的防疫措施,包括禁止餐廳開放內用區、聚會人數從最多五人降至兩人,為星國經濟復甦之路添增阻力。

財經媒體CNBC報導,最新措施將在22日生效,直到8月18日。在這段期間,星國餐館、美食街及食品中心只能提供外送及外帶服務,且禁止三人以上的聚會。

新加坡染疫人數在近幾周來持續增加,除了卡拉OK,批發魚市和當地食品中心也爆發群聚感染,推升當局對疫情復熾的擔憂。

星國衛生部公布,上周新增480件社區感染案例,遠高於前一周的19件,衛生部還說,截至18日,上周每日平均新增46件社區案例,為去年4月以來最多。

新加坡衛生部示警,以目前的傳染率研判,加上當局繼續對暴露於感染風險者進行大規模檢測,未來幾天確診病例數預料將會大增。

新加坡 疫情

延伸閱讀

獨/邱顯智指國手搭經濟艙是他建議 張煥禎:從沒提過

日本東奧防疫措施 頒獎採自助式戴口罩不合影

高端通過EUA告陳時中 民進黨批江啟臣為連任主席作秀

移民署金門國境隊會同友軍 賣力向船員宣導防疫

相關新聞

兩韓恢復熱線 出自金正恩提議

南北韓上月底宣布恢復跨境熱線,南韓國家情報院三日表示,雙方恢復官方聯絡管道出自北韓領導人金正恩提議。不過北韓也就與美國恢...

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。