快訊

影/不想同居了!台中情侶糾紛當街砍人濺血 警逮5人偵辦

西歐洪患 比利時增至31死

本週西歐暴雨驟降多國災情慘重,據官方統計,比利時今天增至31死,於此同時,有關單位表示,搜救行動將告一段落。

法新社報導,比利時危機中心今晚表示:「受創地區不會再爆發立即的危險,救援行動將告一段落,不過若干地區的搜救行動仍將繼續,清理災區及統計災損是當務之急。」

今天通報的死亡人數比昨天多4人,同時失蹤人數增至163人,比利時南部與東部受創最嚴重,警方在當地挨家挨戶敲門,清查尚未確認的罹難者。

由於電力供應中斷,手機電池耗盡的民眾陷入孤立無援,不少送醫救治的民眾身分不詳。

昨天起重現陽光普照氣溫回暖的景象,而淹水漸漸消退,滿目瘡痍的慘重災情陸續浮現,受創最嚴重的小鎮佩平斯特(Pepinster)疏散超過1000人。

截至目前為止,當地超過3萬7000戶仍停電,並且3600戶天然氣供應中斷,比利時鐵路基礎建設管理公司(Infrabel)說,全國將近半數的鐵路運輸受阻。

比利時 災損

延伸閱讀

洪水逐漸消退 至少170死 德國、比利時疏散災區居民

德國比利時洪災罹難增為至少170死

寫真女星6月返比利時打疫苗 竟因歐洲慢活錯過施打時間

暴雨洪水襲西歐 德國、比利時至少68死

相關新聞

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。