快訊

任務完成!網路、超商不再供實名制口罩 指揮中心:維持藥局通路

北市公布案16226確診足跡感染源不明 頻繁搭公車、途經西門站

暴雨洪水重創德國 梅克爾:無法用言語描述損毀程度

圖/德國之聲中文網
圖/德國之聲中文網

剛剛結束訪美的德國聯邦總理梅克爾周日(7月18日)上午親臨受災尤為嚴重的埃弗爾(Eifel) 山區舒爾德村(Schuld)勘察災情。隨行的還有萊法州州長德萊爾(Malu Dreyer)、舒爾德村村長路西(Helmut Lussi)以及萊法州的多名官員。

梅克爾前往了舒爾德村,向救援人員和災民詢問了解災情。她問救援人員睡眠時間是否充足,詢問災區的飲用水供應是否恢復,目前災區面臨的最大困難是什麼等等。談話快結束時,梅克爾問眾人還有什麼要說的嗎?一名消防員回答說:「我的一個同事受到很大打擊,因為他的整座房子都被大水沖毀了。」

在視察災情結束後舉行的新聞記者會上,梅克爾表示德國這次經歷的洪災規模「超出現實想象、極其恐怖」。她說幾乎無法找出合適的詞匯描述災害的程度。

梅克爾還表示,下周三(7月21日)聯邦內閣將討論通過災區援助計劃,將從短期和中長期向受災地區提供重建援助。

梅克爾說:「德國是一個強大的國家。我們將抗御住自然的破壞力。」她還請求國民為災區人民捐款。

聯邦財政部長朔爾茨(Olaf Scholz)承諾,聯邦政府將迅速提供至少3億歐元援助資金。他對《圖片報星期日》表示,第一筆款項本月就將到達萊法州和北威州。他說:「重建援助可能需要更多一些時間。但是今年年內就都會實現。」

在經歷了一場特大暴雨之後,德國萊茵蘭-普法爾茨和北萊茵-威斯特法倫兩個州的洪災遇難者人數已經升至150人以上。僅在萊法州的阿爾維勒(Ahrweiler)一個鎮就有至少110人死於洪水災難,另外還有670多人受傷。截至周日(7月18日)中午,北威州清點核實的遇難者人數也已經高達46人,其中包括4名消防員。

在受災地區,救援人員仍然在尋找失蹤者,預計死亡人數還會進一步增加。

(德新社)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

不到一周又來?彭博:「北韓再度試射2枚彈道飛彈」

繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日又再次試射2枚彈道飛彈。

陸駐美大使爆粗魯言論 在不公開會議要美國「閉嘴」

美國保守派媒體「國家評論」10日報導,中國大陸新任駐美大使秦剛8月31日在非政府組織「美中關係全國委員會」主辦的一場不公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。