日媒:拜登提議9月跟日澳印領袖 舉行首次面對面會談

日媒稱拜登提議在9月下旬於華府辦Quad元首峰會。路透
日媒稱拜登提議在9月下旬於華府辦Quad元首峰會。路透

共同社18日援引外交消息人士說法報導,美國總統拜登已向日本、澳洲與印度提議,在9月下旬於華府舉行「四方安全對話」(Quad)領袖首次的面對面會談。美日印澳領袖曾在3月以視訊方式舉行線上元首峰會。

消息人士透露,這場峰會預計在9月聯合國大會一般性辯論之後舉行。

但報導指出,世界各國領袖往常會現身聯合國大會發表演說,但受疫情影響,大會允許各國元首以錄影方式參加,這也讓日澳印三國領袖是否會前往美國存在不確定性。

聯合國 疫情 印度 拜登 日本

延伸閱讀

害怕中國間諜…商務部非法偵蒐華裔員工多年

「夢想生」遭判違法 拜登允上訴 歐巴馬也發聲

拜登爭取投票權「光說不練」 支持者嘆失望

拜登控散布假訊息 臉書反擊:接種未達標 找代罪羔羊

相關新聞

英國前保守黨魁:自由世界毫無懸念必須支持台灣

台灣與立陶宛近期紛遭中國透過經貿手段政治施壓,英國前保守黨黨魁史密斯說,自由世界「毫無懸念必須支持台灣與立陶宛」,且必須...

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。