快訊

新莊老婦遭養孫14刀砍死 他弒親後冷靜返家換衣逃逸

中職/芥末醬來了!22日起開放場內飲食 吃完仍戴口罩

洪水逐漸消退 至少170死 德國、比利時疏散災區居民

德國科布倫茲巿災情最慘重地區之一萊因-法耳次邦,多人死亡,民房倒塌。(美聯社)
德國科布倫茲巿災情最慘重地區之一萊因-法耳次邦,多人死亡,民房倒塌。(美聯社)

西歐的洪災已造成至少170人死亡,重災區德國重建之路漫漫,比利時亦受重創,以北的德國及荷蘭邊界地區仍受威脅,當局仍在緊急疏散民眾;而在德國的另一端,德勒斯登周遭及捷克一帶現在也不敢大意。

此洪災在德國受創最深的是西南部的萊茵蘭-普法茲邦(Rhineland-Palatinate),死亡人數約100人,其次是以北的北萊茵-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia),死亡人數約40人;比利時東部與二邦接壤處也有約30人不幸罹難。

來源:Storm Chasers

受災地區洪水漫灌,汽車、房屋泡在水裡,部分地區甚至引發土石流,或是洪水強到沖毀房屋,造成巨大人員傷亡;目前多地道路沖毀而無法通行,一些地方電桿倒塌,充滿危險,重建之路漫漫。

北萊茵-西發利亞邦總理拉謝特(Armin Laschet)與德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)17日前往受創的城鎮埃爾夫特施塔特(Erftstadt)勘災;拉謝特表示,政府將「盡一切所需的努力」來重建家園。

史坦麥爾也表示,許多受災戶一生積攢的一切瞬間化為烏有,需要持續得到支持及幫助;德國內閣預計在21日與各邦討論重建工作。

以北的德國及荷蘭邊界地區仍受威脅,北萊茵-西發利亞邦與荷蘭接壤的城鎮瓦森貝格(Wassenberg)因為魯爾河(Rur river)的堤壩破裂而緊急疏散700人。

德國Berchtesgaden地區17日是河水氾濫,多處淹水,數千人被迫撤離。(美聯社)
德國Berchtesgaden地區17日是河水氾濫,多處淹水,數千人被迫撤離。(美聯社)

荷蘭南部林堡省(Limburg)數個城鎮也因為嚴重洪患而疏散數以千計的居民;雖然許多民眾過去幾天重回家園,但是危機尚未解除,例如城鎮勒達爾(Leudal)部分地區就因為堤壩無法抵擋而大水漫灌家園,當局警告民眾不要靠近默茲河(Maas River)邊,以防河中挾帶的各種碎片。

水災甚至還沒有結束;德國東部薩克森邦(Saxony)德勒斯登近郊、薩克森施韋茨郡(Sächsische Schweiz)與捷克接壤的地方同樣遭受暴雨襲擊,並在17日出現水災,導致道路淹沒、鐵路不通,捷克當地一夏令營活動的學生以被迫撤離。

相關新聞

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。