快訊

馬王破冰不只餐敘還同車 這40分鐘車內單獨交換了什麼意見?

76行者陳修將涉殺女友 汽車旅館最後身影曝光 

暴雨朝東北部遷移 5500萬人周末恐遇洪流威脅

極端不穩定氣流周末來襲,全美西部、中部到東部,都受到暴雨洪水的嚴重影響。圖為亞歷桑納州土桑市14日急救人員搶救遭洪水圍困的車輛。(路透)
極端不穩定氣流周末來襲,全美西部、中部到東部,都受到暴雨洪水的嚴重影響。圖為亞歷桑納州土桑市14日急救人員搶救遭洪水圍困的車輛。(路透)

極端不穩定氣流鋒面挾帶暴雨,緩慢朝東北部移動,全美逾5500萬人恐在本周面臨極端天氣與暴洪威脅。

7月至今,東北部部分地區降雨已接近平均五倍,紐約和波士頓更可能在月底前出現歷來雨量最多的7月;東北部本周末也有機會出現龍捲風與致災性暴風。

鋒面逐漸從中部地區緩慢移動到東岸,16日底特律地區累積雨量逾三吋並出現暴洪;印第安納州也出現五吋的累積雨量,伊利諾州累積雨量逼近六吋,而堪薩斯州則有超過十吋雨量。

鋒面17日上午朝東部移動,在俄亥俄河谷(Ohio Valley)帶來更多暴雨後進入東北部,馬里蘭州到紐約州一帶可能出現嚴重暴風雨、龍捲風和狂風。

印州與麻州持續監測暴洪,東北部暴雨警示堪慮,因該區雨量早已遠超過平均雨量。

紐約市7月到目前雨量已達8.49吋,而歷年7月平均雨量則為4.6吋,而紀錄上最潮濕的7月則有11.89吋降雨量;波士頓也不遑多讓,7月到目前的平均降雨量為8.92吋,目前降雨量已經上升到史上第三高;波士頓最潮濕7月平均降雨量為11.69吋。

極端不穩定氣流周末來襲,全美西部、中部到東部,都受到暴雨洪水的嚴重影響。圖為亞歷桑納州14日遭受到急暴雨帶來的洪水氾濫。(美聯社)
極端不穩定氣流周末來襲,全美西部、中部到東部,都受到暴雨洪水的嚴重影響。圖為亞歷桑納州14日遭受到急暴雨帶來的洪水氾濫。(美聯社)

本周末暴風雨估計會帶來逾三吋的降雨量,而且東北部城市有機會逼近或超越過去7月最潮濕紀錄,或許這個周末就會刷新紀錄。

暴洪也令人堪慮,由於土地早已被降雨浸潤,暴雨很可能迅速釀成暴洪。

西部地區則是另一番景象,熱浪持續橫掃西部許多地區,幸好熱浪嚴重程度不如過去幾波熱浪程度;過去幾天僅有幾處高溫接近過去最高紀錄。

以西岸而言,比較令人擔心的是加州和內華達州西部18日夜晚恐出現不下雨但打雷(dry lightning)的天氣,這可能迅速引發野火,而且恐一發不可收拾。

此外,亞利桑納州和新墨西哥州可能出現因季風而引發洪災;亞州旗桿市(Flagstaff)暴雨淹沒街道、沖走車輛後,該市於16日已宣布進入緊急狀態,亞州州長杜西(Doug Ducey)同日也宣布科可尼諾郡(Coconino County)進入緊急狀態。

相關新聞

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

5名脫北者狀告北韓政府號稱的歸國運動,實際上是一場騙局,對平壤當局合計求償5億日幣。東京地裁今天象徵性傳喚北韓最高領導人...

俄羅斯總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

俄羅斯總統普亭13日接受財經媒體CNBC訪問時表示,中國大陸「不需要動武」,就能達成統一台灣的目標。

面對中國大陸侵擾 法國防部鬆口:曾派軍艦行經台海

法國國防部長帕利昨天於外交暨國防委員會聽證會指出,法國關注中國對台侵擾及台海情勢升溫。她表示,為顯示對國際法與自由航行的...

日相岸田:盼兩岸透過對話解決

日本首相岸田文雄四日上任後,十一日首度赴國會接受質詢。他談到台灣時說,「是極其重要的夥伴及友人」;談到兩岸關係則說,「期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。