快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

全國在哭他卻在笑!梅克爾接班人勘災時大笑不止被抓包

德國總理梅克爾的接班人、目前在德國大選民調領先的拉謝特(後排左),17日在前往洪水災區勘災時大笑不止被抓包。路透
德國總理梅克爾的接班人、目前在德國大選民調領先的拉謝特(後排左),17日在前往洪水災區勘災時大笑不止被抓包。路透

德國總理梅克爾的接班人、目前在德國大選民調領先的拉謝特(Armin Laschet),17日在前往洪水災區勘災時大笑不止被抓包。當德國總統史坦邁爾(Frank-Walter Steinmeier)在前面發表談話慰問災民,鏡頭拍到拉謝特在後面與同事開玩笑,開心大笑持續幾秒鐘。

德國發行量最大的「畫報」(Bild)在新聞網站上痛批:「全國在哭泣,拉謝特卻在笑。」

政治人物和評論家立刻在社群媒體上譴責拉謝特,中間偏左的社民黨秘書長克林拜爾(Lars Klingbeil)推文:「我啞口無言。」社民黨與拉謝特所屬的基民黨目前合組聯合大政府。

極左派反對黨左翼黨(Die Linke)的雷梅爾斯( Maximilian Reimers )寫道:「拉謝特鬧了大笑話,他怎麼能當總理?」

拉謝特事後用德文推文表示,對於自己的行為很後悔。洪水發生時,梅克爾正在美國訪問,她預定18日前往災區勘災。

幾天前,拉謝特在有關洪水的問題上與一名女記者言辭交鋒,以輕蔑的口吻稱女記者為「年輕的小姐」。

拉謝特說:「不好意思,年輕的小姐,不能因為有一天發生了這種事,就改變政策。」

拉謝特現任北萊茵-西發利亞邦首長,該邦是這次受災最嚴重的兩個邦之一。拉謝特與史坦邁爾等高官17日前往重災區埃爾夫特施塔特(ErftstadtArmin Laschet)勘災,該地區已有數十人死亡,仍有幾百人失蹤。

埃爾夫特施塔特的豪雨引發土石流,摧毀民宅和樹木。當地居民瓦希基斯( Olav Waschkies)推文:「我在埃爾夫特施塔特長大,我們邦長(拉謝特)的行為令人無法接受,也不可原諒。」

德國 梅克爾 社民黨

延伸閱讀

北美極端熱浪、西歐死亡洪水 破紀錄災變離我們愈來愈近

不冷戰、不脫鉤 梅克爾會拜登 對華政策仍分歧

德國大洪災強襲中萊茵:一夜91死的「西歐極端暴雨」突襲

梅克爾「畢旅」訪美尋求合作 放棄疫苗專利恐難解

相關新聞

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遇刺身亡,47歲...

西歐大洪災 極端氣候下的縮影

德國、比利時、盧森堡和荷蘭等西歐國家洪災,到十七日累計超過一百五十人罹難,是歐洲近廿年來死亡最慘重的一次洪災,其中德國西...

美副國務卿25至26日訪問中國大陸 將與王毅會面

美國國務院今天表示,副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)將於7月25日至26日訪問中國。目前美中這兩大經濟體正試圖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。