德國比利時洪災罹難增為至少170死

德國逾半世紀以來遭逢的最嚴重天災重創德國西部和比利時,河川潰決和暴洪本週沖垮民宅、中斷道路交通和供電,災難性洪患造成的罹難人數今天增為至少170死。

路透社報導,德國遭逢逾半世紀以來最嚴重天災,西部地區約143人因水患喪命,警方統計,科隆(Cologne)以南的阿爾韋勒區(Ahrweiler)約98死,數以百計民眾仍失蹤或失聯,因為多個地區因水位高漲聯外交通中斷,同時許多地方的通訊仍不通。

德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)前往北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)埃爾夫特施塔特鎮(Erftstadt)視察災情,當地至少45人罹難。

當局表示,科隆附近的瓦森貝格鎮(Wassenberg)一座水壩潰決後,約700名居民於16日晚間撤離。位於德國西部的那座水壩仍有潰堤風險,當局已從下游撤離約4500人。

總理梅克爾(Angela Merkel)預定18日前往遭重創舒爾德村(Schuld)所在的萊因-法耳次邦(Rhineland-Palatinate)視察災情。

在比利時方面,負責整合協調救援行動的國家危機中心指出,死亡人數已攀升至27人。

國家危機中心又說,103人仍「失蹤或失聯」。有些人可能因為手機無法充電或住院無身分證明文件而失聯。

德國 失蹤 比利時

延伸閱讀

德國暴雨釀災133死 全歐洲共153人喪生

男星秀絕技掰彎柏林影帝 「偉大自由」奪坎城大獎

西歐洪災126死數百失蹤 水漸退…死亡數飆

寫真女星6月返比利時打疫苗 竟因歐洲慢活錯過施打時間

相關新聞

真子夫婦召開結婚記者會 小室:「我愛真子」

日本真子公主內親王26日脫離王室,和大學同學小室圭結婚成為「小室真子」。夫婦兩人26日下午召開記者會,真子對於在王室成長...

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,將在明天與大學同學小室圭登記結婚,真子今天上午拜訪祖父母上皇明仁與上皇后美智子報告...

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。