英國擴大冬季流感疫苗計畫 避免加重醫院抗疫壓力

英國今天表示,將擴大冬季流感疫苗接種計畫,將額外數以百萬計民眾含括在內,其涵蓋範圍將是有史之最,因為英國試圖避免在COVID-19疫情仍在傳播期間加重醫院壓力。

英國政府指出,將提供3500萬人流感疫苗,包括年齡較大的學童和所有50歲以上民眾,這是去年9月啟動流感疫苗接種計畫的一部分,屆時可能也提供COVID-19(2019冠狀病毒疾病)追加疫苗。

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)指稱:「流感可以是嚴重疾病,我們希望透過對民眾進行預防接種,達創紀錄人數,以建立一道保護牆。」

他還說:「在全國更接近正常生活之際,我們必須學會在同時有COVID-19及其他病毒的情況下生活,我們正為額外數以百萬計民眾提供免費流感疫苗,以助他們在今年冬季保持安全。」

英格蘭65歲以上民眾去年有81%接種流感疫苗。在英國成人人口中,迄今已有88%施打第一劑COVID-19疫苗,有67.5%已完整接種。

在冬季住院治療流感,往往令英國國民保健署(NHS)承受巨大壓力,衛生官員憂心,嚴重流感病例加上民眾仍需為COVID-19接受治療,可能令醫院應接不暇。

流感疫苗 英國 COVID-19

延伸閱讀

Beta變異株現蹤法國 英國規定自法入境者仍須隔離

嘉義市疫苗「全面開打」中央關切 醫:立意好跑太快

18歲以上嘉市民登記施打意願 可接種餘劑疫苗

北市府:北捷及公車司機站務員21日接種疫苗完畢

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。