巴基斯坦巴士爆炸案 巴媒:自殺汽車恐攻

根據巴基斯坦英文報紙「黎明報」(Dawn)報導,巴基斯坦北部14日發生巴士爆炸案,為自殺炸彈客所為,他駕駛載有爆裂物的汽車衝撞巴士,造成9名中國籍水壩工程人員死亡。 法新社
根據巴基斯坦英文報紙「黎明報」(Dawn)報導,巴基斯坦北部14日發生巴士爆炸案,為自殺炸彈客所為,他駕駛載有爆裂物的汽車衝撞巴士,造成9名中國籍水壩工程人員死亡。 法新社

根據巴基斯坦英文報紙「黎明報」(Dawn)報導,巴基斯坦北部14日發生巴士爆炸案,為自殺炸彈客所為,他駕駛載有爆裂物的汽車衝撞巴士,造成9名中國籍水壩工程人員死亡。

黎明報常駐編輯胡森(Fahd Husain)報導詳細的襲擊過程同時,中國國務院總理李克強和巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)通電話討論這次造成共13人喪命的攻擊事件。

根據兩人的通話錄音文本,伊姆蘭汗就「近期發生的恐怖攻擊」向北京表示哀悼。

巴基斯坦官員稍早曾表示,這起事件發生原因為,巴士「發生機械故障後墜谷,導致瓦斯外洩引發爆炸」。後來,巴基斯坦信息部長昨天在推特發文表示,調查發現爆裂物痕跡。

胡森在今天刊登的報導中寫道,載有中國工程師、測量師和技師的兩輛巴士,前往達蘇水電站(Dasu)專案施工現場途中遭炸彈客攔截。

胡森寫道:「當車隊駛上開放通行的道路上時,另一輛車設法鑽進車隊之間,而這輛車載滿爆裂物。」

「駕駛衝撞第一輛巴士,接著發生了爆炸。然而,由於引信故障,爆裂物沒有完全引爆。第2輛巴士的駕駛看見前方巴士被撞後,試圖急轉彎但失控,造成巴士墜谷,導致車上多數人喪命。」

巴士 巴基斯坦 爆炸

延伸閱讀

巴基斯坦爆炸案 李克強:務將恐襲兇手繩之以法

神學士要求釋7000囚 換停火3個月

自由車/陷禁藥疑雲 巴林勝利車隊環法賽驚傳遭警方搜索

巴基斯坦稱巴士爆炸非恐襲 中國大陸派出聯合工作組

相關新聞

拜普會聚焦烏克蘭危機 白宮:阻陸武統台灣

白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,美國將從外交和嚇阻的角度,採取一切行動,確保中國大陸無法武統台灣,並抵禦烏克蘭遭俄羅斯入...

美外交抵制冬奧 北京跳腳

白宮發言人莎奇六日宣布,鑑於中國大陸持續在新疆進行種族滅絕與危害人類罪以及其他侵犯人權行為,美國政府將「外交抵制」明年在...

美國外交抵制北京冬奧有何影響? QA一次看

美國宣布對北京冬奧進行外交抵制,藉此抗議中國人權紀錄不佳,尤其是華府眼中種族滅絕穆斯林少數民族的行徑。美國此舉將為冬奧帶...

被扣兩罪名 翁山蘇姬首遭判刑

遭罷黜的緬甸文人政府領袖翁山蘇姬,六日因煽動群眾對抗軍政府及違反新冠肺炎防疫規定,在首都奈比多的閉門審判中遭判刑四年。這...

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。