遭人當街連開5槍 荷蘭犯罪記者德弗里斯不治身亡

荷蘭民眾9日獻花,向遭人當街槍擊而性命垂危的知名犯罪記者德弗里斯致意。德弗里斯家屬15日聲明,他「未能贏得這場戰役」,已經不幸身亡。路透/Sipa USA
荷蘭民眾9日獻花,向遭人當街槍擊而性命垂危的知名犯罪記者德弗里斯致意。德弗里斯家屬15日聲明,他「未能贏得這場戰役」,已經不幸身亡。路透/Sipa USA

荷蘭犯罪記者德弗里斯(Peter R de Vries)6日步出首都阿姆斯特丹市中心的RTL TV攝影棚後不久,隨即遭人當街連開五槍,至少一槍命中頭部。經過9日搶救無效,家屬15日聲明德弗里斯已經不幸身亡、享年64歲。

根據RTL新聞公開的聲明,「彼得戰鬥到最後,但他未能贏得這場戰役。他被愛他的人們包圍。彼得以他的信念維生,『屈膝無法感受自由』(On bended knee is no way to be free),我們為他感到難以置信地驕傲,同時又感到傷心欲絕」。

聲明表示,「他的家人、伴侶與摯愛想要平靜地處理他的逝世,我們尋求大家予以尊重」。

德弗里斯以調查幫派分子與毒梟聞名,因追蹤懸案與曝光冤獄而家喻戶曉,主持自己的電視調查節目近20年,針對啤酒大亨海尼根(Freddy Heineken)1983年綁架事件等揭發荷蘭黑社會的報導更贏得評論界讚譽,卻也時常收到涉及多個案件的死亡威脅。

根據報導,目前已有2名兇嫌被逮。荷蘭總理呂特表示,德弗里斯之死「幾乎不可能理解」,兇手「絕不能不受制裁」。

荷蘭 幫派

延伸閱讀

這些國家疫苗接種率遠高於台灣 為何新增確診人數明顯增加?「這3個因素」是關鍵

微解封等你來 「台版羊角村」在宜蘭冬山

荷蘭反省蓄奴歷史 阿姆斯特丹市長道歉

F-16戰機起飛時打滑 撞上荷蘭機場建物

相關新聞

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遇刺身亡,47歲...

西歐大洪災 極端氣候下的縮影

德國、比利時、盧森堡和荷蘭等西歐國家洪災,到十七日累計超過一百五十人罹難,是歐洲近廿年來死亡最慘重的一次洪災,其中德國西...

英媒取得俄國外洩機密文件 爆普亭2016年下令助川普勝選

俄國衛星通訊社報導,英國衛報引述據稱是俄國克里姆林宮外洩的文件,稱俄國總統普亭曾批准一項秘密行動,在2016年美國總統選...

梅克爾會拜登 德美走到十字路口

德國總理梅克爾十五日在白宮與美國總統拜登舉行會談,這應是梅克爾任內最後一次正式訪美,此行意在修補美國前總統川普任內低迷的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。