德國大雨成災 81死1300人失蹤

根據德國第一電視台(ARD),德國西部洪患造成的死亡人數已增加到至少81人,這是德國多年來最嚴重的集體喪命事件,另有約1300人失蹤。 路透社
根據德國第一電視台(ARD),德國西部洪患造成的死亡人數已增加到至少81人,這是德國多年來最嚴重的集體喪命事件,另有約1300人失蹤。 路透社

根據德國第一電視台(ARD),德國西部洪患造成的死亡人數已增加到至少81人,這是德國多年來最嚴重的集體喪命事件,另有約1300人失蹤

位於科隆(Cologne)南方的阿爾魏勒縣(Ahrweiler)縣長在臉書(Facebook)上表示,當地有約1300人失蹤。某些災區的行動電話網路斷線,使得家人和朋友之間無法得知對方下落。

河水暴漲淹沒北萊因-西發利亞邦(NorthRhine-Westphalia)和萊因-法耳次邦(Rhineland-Palatinate)的城鎮和村莊,使一個個社區完全淪為廢墟。

科隆政府在臉書發文表示,科隆附近的埃爾夫特施塔特(Erftstadt)今天早上有民宅倒塌,搜救人員吃力地協助不顧警告返家的當地居民。

科隆政府表示,仍有許多人被困在房屋中,若干人失蹤。搜救人員試圖以船艇接近待援的受困民眾,但瓦斯漏氣進一步增加了救援的困難度。

鄰近比利時邊界的魯塔爾大壩(Rurtalsperre)一夜之間潰堤,斯坦巴赫大壩(Steinbachtalsperre)則狀況不穩定。

北萊因-西發利亞邦議會今天將舉行緊急會議。德國內政部長賽賀佛(Horst Seehofer)告訴「明鏡週刊」(Spiegel),聯邦政府力求盡快向災區提供金援。

德國 失蹤

延伸閱讀

不冷戰、不脫鉤 梅克爾會拜登 對華政策仍分歧

德國大洪災強襲中萊茵:一夜91死的「西歐極端暴雨」突襲

拜登會見默克爾 德美誓言重建跨大西洋關系

德國萊法邦暴雨成災 我國僑胞、留學生均人身平安

相關新聞

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。