快訊

東奧看見「台灣」好感動?他揭奧運政治殘酷

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

警告解放軍?美空軍將派25架F-22參加西太平洋軍演

美國空軍一架F-22匿蹤戰機,攝於4月。美國空軍7月將派遣25架F-22到關島與天寧島參加軍演,分析師認為此舉是要向中國大陸送出一個強烈訊息。路透/USA TODAY NETWORK
美國空軍一架F-22匿蹤戰機,攝於4月。美國空軍7月將派遣25架F-22到關島與天寧島參加軍演,分析師認為此舉是要向中國大陸送出一個強烈訊息。路透/USA TODAY NETWORK

美國空軍7月將派遣20多架最先進的F-22匿蹤戰機參與西太平洋的一場演習,分析師認為美軍罕見地大規模部署強力戰機,目的是要向中國大陸送出強烈訊息。

CNN16日報導,位於夏威夷的美國太平洋空軍(Pacific Air Forces)表示,來自夏威夷空中國民兵與阿拉斯加埃爾蒙多夫-理查森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)約25架F-22將部署到關島與天寧島(Tinian island),參加「2021太平洋鋼鐵行動」(Operation Pacific Iron 2021)。

美國太平洋司令部聯合情報中心(US Pacific Command's Joint Intelligence Center)前主管、現駐夏威夷的國防分析師舒斯特(Carl Schuster)指出,正常的F-22部署有6至12架戰機,但現在正值台灣與南海等太平洋熱點的關係緊張之際,派出大批F-22參加演習是向中國大陸送出一個「緊急信文」(immediate message)。

舒斯特認為,目前中共人民解放軍擁有約20至24架可作戰的第5代戰機,「美國太平洋空軍正在示範,他們能在很短時間內,部署跟(中國大陸)整個庫存目前所擁有的第5代戰機要一樣多或更多的軍機進入戰場」。

戰機 空軍

延伸閱讀

空軍官兵裸奔、打手槍 遭公然猥褻移送辯:只是好玩

IDF試飛官伍克振殉職30周年 空軍緬懷先烈

向國機國造團隊致敬 蔡英文分享試飛教官伍克振的故事

立陶宛總統記者會開一半「警報大響」 身後戰機急升空攔俄機

相關新聞

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遇刺身亡,47歲...

西歐大洪災 極端氣候下的縮影

德國、比利時、盧森堡和荷蘭等西歐國家洪災,到十七日累計超過一百五十人罹難,是歐洲近廿年來死亡最慘重的一次洪災,其中德國西...

英媒取得俄國外洩機密文件 爆普亭2016年下令助川普勝選

俄國衛星通訊社報導,英國衛報引述據稱是俄國克里姆林宮外洩的文件,稱俄國總統普亭曾批准一項秘密行動,在2016年美國總統選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。