快訊

有利益才說話? 蔡英文總統關注點惹議

神學士斬首阿富汗女子排球選手 還將血淋淋頭顱照PO網

海地總統遇刺疑雲 官邸保安主管傳已被羈押

海地民眾14日在總統府外獻花悼念遇刺身亡的摩依士總統,此事至今疑點重重,最新消息指總統官邸的的保安主管已被警察羈押。路透
海地民眾14日在總統府外獻花悼念遇刺身亡的摩依士總統,此事至今疑點重重,最新消息指總統官邸的的保安主管已被警察羈押。路透

海地總統摩依士(Jovonel Moïse)7日清晨遇刺至今仍充滿疑雲,最新消息指總統官邸的的保安主管赫拉德(Dimitri Herard)已被警察羈押。

赫拉德的同事馬汀(Carl Martin)告訴CNN,赫拉德14日在總監察長(Inspector General)的辦公室接受過偵訊,隨後被轉往首都太子港(Port-au-Prince)的一個警察局,馬汀則稱他正在協調赫拉德的辯護律師團隊。

馬汀表示,他跟赫拉德當晚有講過話。當赫拉德詢問警察,為什麼他被徹夜羈押時,對方告知決定「來自上面」。警方也收繳赫拉德的配槍與手機,雙方則是透過另一位警官的手機交談。CNN請海地國家警察評論此事,但沒有得到回音。

根據馬丁說法,摩依士擁有一個大型的維安衛隊,赫拉德的單位含有幾位官員,但「他是唯一一個被以那種方式羈押的人」。馬汀指出,指揮鏈「並不止於赫拉德」且「他的工作是政治性的,他有許多政敵」,並指赫拉德希望「在公正調查享有公正機會」。

警方之前指赫拉德5月底曾借道哥倫比亞首都波哥大前往厄瓜多,現正調查他在哥倫比亞期間,是否會晤任何被控涉及摩依士遇刺案的哥倫比亞國民。

警察 哥倫比亞 海地

延伸閱讀

密謀當總統?海地裔美牧師 佛州被捕

台灣為海地出人、出槍 柯林頓還特別拿來「說嘴」為何我國力挺這國家?

海地總統遇刺身亡 美媒:凶嫌原本沒打算殺人

領袖遭暗殺不斷上演 摩依士40年第26人

相關新聞

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。