快訊

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

【刪Q之後】趁勝追擊「清昶」? 國民黨認有四大隱憂

NHK民調 菅義偉內閣支持率33%創新低

日本首相菅義偉。 路透社
日本首相菅義偉。 路透社

日本放送協會(NHK)昨天公布7月9日至11日進行的最新民調,結果顯示,首相菅義偉內閣的支持率降到33%,比上個月少了4個百分點,為去年9月上任以來新低。

另一方面,不支持率則為46%,比上個月成長1個百分點,也創下菅義偉上任以來新高。

支持者當中,最多人的理由是「看起來比其他內閣好」占41%,其次是「可信賴人品」23%、「是支持政黨的內閣」22%;不支持的理由,則以「沒有實行力」最多,占40%,其次為「對政策沒有期待」36%、「無法信賴人品」13%。

對於政府的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫措施,回答「非常肯定」的僅有4%,「某種程度上肯定」36%,「不太肯定」38%,「完全不肯定」19%。

京都昨天第4度實施緊急事態宣言,認為對防疫「非常有效」者僅6%,「某種程度上有效」33%,「不太有效」41%,「完全無效」15%。

對於即將在23日登場的東京奧運,仍有30%的民眾認應停辦,39%肯定首都圈1都3縣採用無觀眾比賽,也有22%仍認為應開放部分觀眾入場觀賽。

另外,讀賣新聞今天也公布於7月9日到11日進行的民調結果,菅義偉內閣支持率為37%,與上次民調(6月4日至6日)的最低紀錄相同;但不支持率則為53%,成長了3個百分點,創新高紀錄。

報導指出,菅內閣支持率持續低迷,部分原因是民眾對政府防疫措施和東京奧運相關做法感到不滿。

民調顯示,38%認為東京都第4度緊急事態宣言對防疫「有效」,56%認為「無效」;對政府防疫措施給予肯定者,僅有28%。

此外,菅內閣支持率在東京都特別低,僅28%,大幅低於全國平均37%;在東京都的不支持率高達63%,遠高於全國平均53%。

高達73%東京都民眾認為第4次緊急事態宣言對防疫「無效」;主張停辦東奧的比例達50%,比全國平均41%高了9個百分點。

報導說,東京都的支持率與全國數據有大幅差距,可能是因疫情加上東京奧運,更讓東京都民眾對政府感到不滿。

東京奧運 京都 內閣 民調 菅義偉

延伸閱讀

日本土石流累計10死18失聯 菅義偉將赴災區視察

東京4度緊急事態宣言將上路 間隔一次比一次短

東奧倒數 日相菅義偉宣示辦到底決心

小學生因酒駕枉死 日相菅義偉赴現場獻花哀悼

相關新聞

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。